Leite de aveia caseiro

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APRESENTAÇÃO

Multiplicam-se nas prateleiras dos supermercados, são nutritivos e saborosos, reais alternativas ao leite de vaca: são os leites vegetais! Hoje vamos mostrar como preparar o leite de aveia caseiro! Uma bebida vegetal para beber pura no café da manhã ou usar para preparar muitos doces, bolos sem lactose ou para receitas veganas. O leite de aveia tem um sabor naturalmente doce e delicado, é facilmente preparado com apenas dois ingredientes: você só precisará de água e flocos de aveia. Não só isso: o leite de aveia caseiro é uma receita sem desperdício, de fato (como você verá no procedimento) você poderá utilizar tudo da preparação, inclusive os flocos de aveia descartados! O leite de aveia caseiro é ótimo para preparar bebidas frias ou quentes, ou você pode usá-lo para preparar um creme, o molho branco vegano ou até mesmo o porridge, em substituição ao leite de vaca. E se você é amante dos leites vegetais, experimente também o nosso leite de arroz caseiro!

Aqui estão algumas receitas com leite de aveia:

INGREDIENTES
para 1 litro de leite de aveia
Água 1 l
Flocos de aveia 150 g

Preparo

Para preparar o leite de aveia, primeiro lave bem a aveia em água corrente 1 várias vezes, a água deve ficar límpida. Neste ponto, transfira os flocos de aveia para uma jarra 2 e adicione um litro de água 3.

Misture 4, cubra com filme plástico 5 e deixe descansar por pelo menos 12 horas em um lugar fresco e seco. Se você ultrapassar o tempo por algumas horas, não é um problema. Após 12 horas, os flocos estarão bem hidratados 16.

Bata com um mixer de imersão 7 8, em seguida, coe a mistura com a ajuda de uma peneira colocada sobre uma tigela 9.

Os flocos de aveia triturados ficarão dentro da peneira 10 (você pode usá-los, conforme o conselho!), enquanto que o que estiver na tigela será o leite de aveia 11. Conserve em uma garrafa de vidro ou consuma imediatamente 12.

Conservação

Você pode conservar o leite de aveia na geladeira por no máximo 2 dias.

Conselho

Você pode usar os resíduos dos flocos de aveia para enriquecer bolos, muffins, tortas ou biscoitos!

Durante a temporada mais quente, se não houver um lugar fresco e seco em casa, é preferível deixar a mistura descansar na geladeira em vez de à temperatura ambiente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.