Torta de maçã com água

- Energía Kcal 379
- Carboidratos g 64
- dos quais açúcares g 35.4
- Proteína g 4.6
- Gorduras g 11.7
- das quais gorduras saturadas g 1.36
- Fibra g 3.3
- Sódio mg 5
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando vocês nos pedem uma sobremesa light, sem manteiga, sem ovos, fácil e rápida de preparar, a primeira coisa que pensamos é: não existe! Mas hoje vamos surpreender vocês com uma resposta diferente... a torta de maçã com água. As vantagens da Torta de água se encontram com a gostosura rústica da Torta de maçã e o resultado é um doce simples e fofo para o café da manhã e o lanche de toda a família. Alternem a torta de maçã com água com outras variações como a Torta com água e cacau, a Bolo de água de café ou a torta com água e chocolate para ter todos os dias um momento de doçura sem muita culpa!
Experimente outras variações saborosas de tortas de maçã:
- Torta de maçã fofa
- Bolo de maçã sem manteiga
- Torta de maçã sem ovos
- Torta de maçã da vovó
- Torta de maçã sem açúcar
- INGREDIENTES
- Para uma forma de 22 cm de diâmetro
- Maçãs de gala 430 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar 200 g
- Água 210 g
- suco de laranja 120 g
- Casca de laranja 2 - para ralar
- Óleo de girassol 90 g
- Fermento químico em pó 16 g
Preparação

Para preparar a torta de maçã com água, antes de tudo peneire a farinha em uma tigela 1, depois adicione o fermento 2 e o açúcar 3. Misture os ingredientes secos com um batedor de mão.

Enquanto continua a misturar, adicione a água em fio 4, o suco de laranja coado 5 e o óleo de sementes 6.

Por fim, adicione a casca ralada da laranja 7 e misture novamente. Neste ponto, lave as maçãs e corte-as primeiro em fatias 8 e depois em cubos irregulares, sem descascá-las 9.

Adicione também as maçãs em cubos à mistura 10 e misture com uma espátula para incorporá-las uniformemente 11. Despeje a massa obtida em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 12.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos, verificando o cozimento com um palito 13. Uma vez assada, retire do forno e deixe esfriar 14 antes de servir sua torta de maçã com água 15!