Bolo de maçã sem manteiga
- Fácil
- 1 h 55 min
Quando vocês nos pedem uma sobremesa light, sem manteiga, sem ovos, fácil e rápida de preparar, a primeira coisa que pensamos é: não existe! Mas hoje vamos surpreender vocês com uma resposta diferente... a torta de maçã com água. As vantagens da Torta de água se encontram com a gostosura rústica da Torta de maçã e o resultado é um doce simples e fofo para o café da manhã e o lanche de toda a família. Alternem a torta de maçã com água com outras variações como a Bolo de água de cacau, a Bolo de água de café ou Bolo de água de chocolate para ter todos os dias um momento de doçura sem muita culpa!
Experimente outras variações saborosas de tortas de maçã:
Para preparar a torta de maçã com água, antes de tudo peneire a farinha em uma tigela 1, depois adicione o fermento 2 e o açúcar 3. Misture os ingredientes secos com um batedor de mão.
Enquanto continua a misturar, adicione a água em fio 4, o suco de laranja coado 5 e o óleo de sementes 6.
Por fim, adicione a casca ralada da laranja 7 e misture novamente. Neste ponto, lave as maçãs e corte-as primeiro em fatias 8 e depois em cubos irregulares, sem descascá-las 9.
Adicione também as maçãs em cubos à mistura 10 e misture com uma espátula para incorporá-las uniformemente 11. Despeje a massa obtida em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 12.
Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos, verificando o cozimento com um palito 13. Uma vez assada, retire do forno e deixe esfriar 14 antes de servir sua torta de maçã com água 15!