Torta de mirtilos

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APRESENTAÇÃO

Vocês estão se perguntando o que se pode fazer com uma cesta de mirtilos frescos? Hoje revelamos como preparar o bolo de mirtilos: um doce macio, perfeito para o café da manhã ou lanche! Se vocês também adoraram nossos Muffin de mirtilos, temos certeza de que vão adorar esta versão, em formato maxi, para compartilhar com toda a família! Fazer este doce é realmente simples e você precisará de poucos ingredientes, como iogurte grego e muitos mirtilos, pequenas bagas ricas em propriedades benéficas que todos vão adorar. E se sobrar um pouco de mirtilos, experimente também nossos Biscoitos de mirtilo, vão conquistar você com sua cor e sabor!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 23 cm
Farinha tipo 00 240 g
Ovos 160 g - (3 médias)
Manteiga 115 g - macio
Iogurte grego 250 g
Açúcar mascavo 155 g
Casca de limão 1
Fava de baunilha 1
Sal fino 1 pitada
Fermento químico em pó 16 g
Mirtilos 400 g
para polvilhar antes de assar
Açúcar mascavo 25 g

Preparação

Para preparar o bolo de mirtilos, os ingredientes devem estar todos em temperatura ambiente. Lave os mirtilos em água corrente 1 e deixe escorrer 2. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar 3.

Comece a trabalhar com a batedeira elétrica 4; depois adicione a casca de limão 5, as sementes de baunilha 6 e uma pitada de sal.

Trabalhe até obter uma mistura cremosa 7. Em seguida, adicione os ovos um de cada vez, esperando que o primeiro seja bem absorvido antes de adicionar o próximo 9. Adicione também o iogurte 9 e continue trabalhando com a batedeira elétrica.

Agora peneire a farinha e o fermento 10. Adicione aos poucos os ingredientes secos 11 e misture novamente com a batedeira 12.

Adicione 250 g de mirtilos 13 e misture com uma espátula 14. Despeje a mistura na forma de 23 cm já untada e enfarinhada 15, nivele bem

e coloque o restante dos mirtilos por cima 16. Polvilhe com açúcar mascavo 17 e leve ao forno estático já aquecido por 55 minutos a 180° na prateleira inferior. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o doce do forno 18. Deixe esfriar antes de desenformar e servir seu bolo de mirtilos.

Conservação

O bolo de mirtilos pode ser conservado por 2-3 dias sob uma cúpula de vidro.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Acompanhe o bolo com sorvete ou uma tigelinha de Creme Chantilly!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.