Biscoitos de mirtilo

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 30 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa (pelo menos 1 hora)
APRESENTAÇÃO
Cozinhar é entretenimento, prazer, paixão, arte e poesia. Pode ser uma ou todas essas coisas juntas: na receita dos biscoitos de mirtilo, tentamos englobar todas essas experiências. Será divertido prepará-los em forma de flor, será um prazer saboreá-los porque também são biscoitos sem ovos e sua cor viva e original dará um toque de conto de fadas aos seus cafés da manhã ou lanches. Os biscoitos de mirtilo são simples de fazer, perfeitos também para serem dados de presente, para sua mãe, professoras, avós... para todas as pessoas especiais a quem você dedica seu tempo e suas habilidades manuais quando você vai para a cozinha!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 30 biscoitos
- Farinha tipo 00 270 g
- Mirtilos 60 g - (congelados)
- Manteiga 90 g - (frio de geladeira)
- Açúcar de confeiteiro 80 g
- Limões ½ - (tanto o suco quanto a casca)
Preparo

Para preparar os biscoitos de mirtilo, retire os frutos do congelador cerca de dez minutos antes de usar, lave-os e seque-os. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro 1 e a manteiga fria da geladeira cortada em pedaços 2, depois esfarele a mistura rapidamente para evitar aquecê-la excessivamente 3.

Adicione também os mirtilos 4, a casca e o suco de meio limão 5 e misture rapidamente para criar uma massa uniforme 6.

Enquanto mistura, amasse bem os mirtilos com os dedos 7. Forme seu bloco de massa terminando de trabalhá-lo sobre a bancada 8, amasse levemente e embrulhe com filme plástico 9. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora.

Passado o tempo de descanso, abra a massa em uma espessura de cerca de 3 mm 10 e corte com um cortador (escolhemos o formato de flor) 11 12, tendo o cuidado de amassar novamente as sobras até consumir toda a massa. Você deve obter cerca de 30 biscoitos (dependendo do tamanho do cortador que usar).

À medida que for formando os biscoitos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 13, depois asse em forno estático pré-aquecido a 165° por cerca de 25 minutos. Retire os biscoitos de mirtilo do forno, deixe-os esfriar em uma grade e depois sirva 15!