Panetone gastronômico
- Difícil
- 1 h 15 min
Mesmo durante o Natal, o forno de casa trabalha arduamente... você está prestes a assar um bolo. Mas não um bolo qualquer, uma versão decididamente mais original, uma evolução do Panetone gastronômico: o bolo de panetone gastronômico! Camadas de panetone salgado se alternam com frios e queijos, tudo aromatizado com pimenta e alecrim... mas para saborear quente! O bolo de panetone gastronômico é a maneira perfeita de usar o panetone e alguns ingredientes restantes na geladeira após a Ceia da Véspera de Natal e o almoço do dia 25 de dezembro! Conte-nos como você decidirá recheá-lo!
Para preparar o bolo de panetone gastronômico, corte o panetone salgado em fatias de cerca de 3 centímetros 1, obtendo assim 6 fatias. Unte uma forma de 20 cm com fundo removível, molhe uma primeira fatia de panetone no leite 2 e coloque-a no fundo da forma aplicando uma leve pressão 3.
Molhe e coloque também uma segunda fatia fazendo uma leve pressão para cobrir completamente o fundo 4. Distribua as fatias de presunto cozido 5, a ricota 6,
algumas folhas de alecrim e o azeite 7, ajuste o sal e pimenta e cubra essa camada com mais duas fatias de panetone molhado cuidando sempre de colocá-las uniformemente. Coloque então, criando a segunda camada, a bresaola 8, adicione o chèvre (o queijo de cabra francês) 9,
o azeite, o alecrim e a pimenta (10-11). Termine com a última camada: molhe mais duas fatias de panetone no leite 12
e coloque-as dentro da forma 13, polvilhe a superfície com o Parmesão 14, o alecrim, um fio de azeite 15, a pimenta.
Uma vez terminado 16, asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 25-30 minutos. Retire do forno 17, depois desenforme seu bolo de panetone gastronômico e sirva em fatias 18.