Torta de ricota e mirtilos

/5

APRESENTAÇÃO

Vocês conhecem a ricota seirass? Trata-se de um queijo especial produzido no Piemonte com o qual hoje os convidamos a preparar a deliciosa torta de ricota e mirtilos, assinada pela Frau Knam! Uma sobremesa fresca com uma base de biscoitos e chocolate branco, um creme delicioso de seirass aromatizado com limão e a gelatina de mirtilos e vinho. Um perfeito final de refeição, um bolo para comemorar uma ocasião especial ou simplesmente um lanche com um sabor único, muito simples de fazer. Os passos, de fato, são muito fáceis, você só terá que aguardar o tempo de solidificação antes de saborear esta delícia: torta de ricota e mirtilos, uma delícia para o paladar!

INGREDIENTES

Para a base (para um aro de 22 cm)
Biscoitos secos 300 g
Chocolate Branco 250 g
Para o creme
Ricota de vaca 500 g - (Seirass)
Açúcar 80 g
Casca de limão quanto baste
Gelatina em folhas 10 g
Leite inteiro 50 ml
Creme de leite fresco líquido 100 ml
Para a gelatina de mirtilos
Mirtilos 350 g
Açúcar 50 g
Vinho tinto 100 ml
Geléia 10 g
Para decorar
Mirtilos quanto baste

Preparação

Para preparar a torta de ricota e mirtilos, comece derretendo o chocolate branco a no máximo 40°C. Esfarele os biscoitos e depois misture tudo 1 2. Forre com acetato um aro de 22 cm de diâmetro, adira bem a base de biscoitos e chocolate, com cerca de 4 cm de altura 3 e coloque para firmar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Cuidem do creme: deixe a gelatina de molho em água fria 4. Aqueça o leite em uma panela, à parte semibatam o creme de leite 5. Em uma tigela, coloque a ricota seirass e adicione o açúcar 6.

Aromatize com a casca de limão ralada 7, misture tudo 8. Derreta a gelatina bem escorrida no leite quente, uma vez derretida a gelatina, despeje o leite na mistura de ricota 9 e misture bem com um batedor.

Adicione os 100 g de creme de leite semibatido e misture novamente 10. Despeje sobre a base 11 e deixe firmar por 3 horas na geladeira. Para a gelatina de mirtilos: hidrate as folhas de gelatina em água fria 12.

Em uma panela, coloque os mirtilos, o açúcar 13 e o vinho tinto 14. Cozinhe por cerca de 5-10 minutos, então desligue o fogo 15.

Bata no liquidificador 16, adicione a gelatina escorrida 17 e misture para dissolver 18.

Passe a gelatina por uma peneira 19 para deixá-la mais fluida, então despeje sobre o bolo 20. Coloque a sobremesa na geladeira por 2 horas para firmar. Em seguida, retire o aro 21.

Remova o acetato 22, decore com mirtilos frescos 23 e sirva sua torta de ricota e mirtilos 24.

Conservação

Pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias.

Pode ser congelada, de preferência em porções.

Conselho

No lugar da ricota seirass, pode-se usar ricota de vaca comum.

No lugar do vinho, pode-se usar suco de mirtilo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.