Torta de migalhas sem forno de menta e chocolate
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso na geladeira (cerca de 140 min.)
APRESENTAÇÃO
A combinação vencedora entre menta e chocolate amargo nos inspirou para preparar uma sobremesa original de verão que vai deliciar os amantes desta combinação: a torta de migalhas sem forno de menta e chocolate! Uma receita sem forno, muito simples de preparar, mas capaz de surpreender com seu sabor fresco e delicioso.
A crosta crocante é feita com uma mistura de biscoitos de cacau e manteiga que lembra a base clássica de cheesecake, enquanto o recheio de chantilly é aromatizado com xarope de menta. A textura esfarelada da cobertura se funde em cada mordida com a maciez cremosa do recheio, deixando no paladar uma sensação agradável de frescor e doçura.
Proponha a torta de migalhas sem forno de menta e chocolate como uma sobremesa diferente do usual ou desfrute dela como lanche com seus amigos... uma vez que sua colher mergulhar, será amor à primeira vista!
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INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma com fundo removível de 22 cm de diâmetro)
- Biscoitos de chocolate seco 300 g
- Manteiga 120 g
- Para o recheio
- Creme de leite fresco líquido 250 g - fria
- Xarope de menta 160 g
- Chocolate amargo 100 g
- Gelatina em folhas 5 g
- Para a cobertura
- Biscoitos de chocolate seco 150 g
- Manteiga 60 g
- Para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Hortelã quanto baste
Preparo
Para preparar a torta de migalhas sem forno de menta e chocolate, primeiro coloque a gelatina em folhas de molho 1. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panelinha e deixe esfriar. Coloque os biscoitos no processador 2 e triture até obter uma mistura granulada. Transfira tudo para uma tigela e adicione a manteiga derretida 3.
Misture bem 4. Despeje dois terços da mistura em uma forma com fundo removível, de 22 cm de diâmetro. Com essa quantidade, faça a borda 5, depois adicione o restante para a base 6. Coloque na geladeira para firmar por 10-15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: retire 60 g do total do xarope de menta e aqueça-o em uma panela, depois adicione a gelatina em folhas bem espremida 7. Misture e deixe dissolver completamente 8. Despeje o xarope em uma tigela 9.
Adicione o restante do xarope que está em temperatura ambiente 10, misture e deixe esfriar. Enquanto isso, bata o creme de leite 11 12.
Incorpore o chantilly ao xarope frio e misture para combinar os ingredientes 13. Pique o chocolate com uma faca e adicione-o ao creme 14, depois misture delicadamente 15.
Retire a base da geladeira e despeje o recheio na forma 16, depois coloque novamente na geladeira. Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta a manteiga em uma panela, triture os biscoitos no processador 17 e misture ambos em uma tigela 18.
Misture 19 e cubra com a mistura obtida a superfície do recheio, que ainda estará macio 20. Deixe firmar na geladeira por pelo menos 2 horas 21.
Tire a torta da forma e coloque em um prato de servir, decore com açúcar de confeiteiro 22 e folhas de menta 23. Sua torta de migalhas sem forno de menta e chocolate está pronta para ser saboreada 24!