Cheesecake de morango

/5

APRESENTAÇÃO

Propusemos de várias formas, a New York Cheesecake clássica em todas as suas variações. Aqui está uma das mais frescas: cheesecake de morango. O grande formato das refinadas Cheesecake no potinho, uma delícia para saborear na primavera! Uma sobremesa sem cozimento para servir no lanche ou como sobremesa. Deliciosa em sua simplicidade, saborosa com sua base de biscoitos de chocolate e um creme frio de mascarpone e ricota enriquecido com um rápido coulis de morango! O que mais se pode desejar? Talvez saborear muitas outras receitas de cheesecake, uma mais saborosa que a outra:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para a base (para uma forma de 20 cm)
Biscoitos de chocolate seco 150 g
Manteiga 70 g
Açúcar mascavo 40 g
para o creme
Morangos 250 g
Mascarpone 250 g
Ricota de vaca 500 g
Creme de leite fresco líquido 50 g
Açúcar de confeiteiro 150 g
Gelatina em folhas 10 g
para decorar
Morangos quanto baste
Biscoitos de chocolate seco quanto baste

Preparação

Para preparar a cheesecake de morango, comece pela base: derreta a manteiga em fogo baixo ou no micro-ondas e deixe esfriar um pouco. Despeje os biscoitos no mixer, o açúcar mascavo 2 e processe até triturá-los completamente 2. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida 3.

Misture bem 4 até obter uma mistura homogênea. Agora, forre a base de uma forma desmontável de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e as bordas com uma tira de acetato 5. Se não tiver acetato, pode usar papel manteiga mesmo. Despeje a mistura de biscoitos dentro 6.

Compacte bem com as costas de uma colher 7, para obter uma espessura uniforme 8. Coloque a base na geladeira por pelo menos uma hora. Enquanto isso, prepare o creme: lave os morangos e retire a parte com as folhas 9.

Transfira-os para o mixer 10 e processe até obter um molho 11. Coe o molho para eliminar eventuais sementes 21.

Deixe seu molho de morango de lado 13. Coloque a ricota e o mascarpone em uma tigela 14, depois misture com uma espátula para amolecê-los.

Coe o açúcar de confeiteiro aos poucos dentro dos queijos 16 e misture até ser completamente absorvido 17. Coloque a gelatina de molho em água fria 18 e espere alguns minutos.

Coloque o creme de leite para aquecer no fogo 19. Quando o creme começar a ferver, desligue o fogo. Esprema a gelatina 20 e adicione ao creme 21.

Misture com uma colher ou batedor 22, até dissolver completamente. Deixe esfriar um pouco e, enquanto isso, adicione o molho de morango ao creme de queijos 23. Misture com uma espátula até obter um creme de cor uniforme.

Agora, adicione a mistura de creme de leite e gelatina já fria 25 e misture bem, para incorporar ao restante dos ingredientes 26. Retire a base da geladeira e despeje a mistura por cima 27.

Utilizando uma espátula 28, nivele bem a superfície 29. Transfira para a geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar o creme. Na hora de servir, retire a cheesecake da geladeira e abra o aro para removê-lo 30.

Transfira para um prato de servir e retire o acetato das bordas 31. Decore com morangos frescos 32 e biscoitos esfarelados 33. A cheesecake de morango está pronta para servir.

Conservação

A cheesecake de morango pode ser conservada na geladeira por no máximo dois dias, coberta com uma cúpula de vidro.

Conselho

Você pode utilizar o mesmo procedimento com outras frutas, por exemplo, mirtilos ou mesmo um mix de frutas vermelhas.

Se preferir uma versão sem gelatina, experimente a receita da cheesecake assada de morango e mascarpone!

Além disso, recomendamos aproveitar a estação para preparar muitas outras receitas com morango, como nosso cremoso Risoto de morangos de sabor agridoce!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.