Bolo de aniversário

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APRESENTAÇÃO

Não há nada melhor do que um delicioso bolo de aniversário para comemorar junto com a família e os amigos aquele dia do ano em que cada um pode se sentir um pouco especial! E soprar as velinhas deste bolo feito em casa tornará tudo ainda mais bonito.

Dois discos de macio Pão de Ló delicadamente aromatizados com uma Como fazer calda para bolos de baunilha e cítricos acolhem um delicioso coração de Creme de confeiteiro e raspas de chocolate amargo. Tudo ricamente coberto com fofo chantilly e decorado com morangos, granulado de chocolate e frutas vermelhas!

Falta apenas uma bela escrita de chocolate para dizer "feliz aniversário" à nossa pessoa especial... então um sopro nas velas para fazer o tradicional desejo e finalmente chega o momento que mais gostamos: afundar o garfo em uma bela fatia e saborear o melhor bolo de aniversário que existe.

Para cada aniversariante, o bolo ideal: experimente muitas outras deliciosas tortas de aniversário:

INGREDIENTES

Ingredientes para um pão de ló de 26 cm
Fécula de batata 125 g
Farinha tipo 00 90 g
Sal fino 1 pitada
Ovos 210 g - (4 médias)
Açúcar 225 g
Gemas 75 g - (4 médios)
para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 500 g
Açúcar 150 g
Gemas 100 g
Amido de milho (maizena) 25 g
Amido de arroz 20 g
Casca de limão 1
Casca de laranja 1
Fava de baunilha 1
Canela em pó 1 pitada
Sal fino 1 pitada
para a calda
Água 375 g
Açúcar 150 g
Casca de laranja 1
Casca de limão 1
para o recheio
Chocolate amargo 80 g - em lascas
Para a cobertura
Creme de leite fresco líquido 1 l
Açúcar de confeiteiro 70 g
Para a decoração
Chocolate granulado quanto baste
Morangos quanto baste
Frutas vermelhas quanto baste - mistos
Chocolate amargo 50 g - derretido

Preparação

Para preparar o bolo de aniversário, comece pelo pão de ló: na tigela da batedeira planetária equipada com batedores, coloque o açúcar, as gemas 1, os ovos inteiros 2 e uma pitada de sal 3.

Ligue a batedeira e deixe bater por pelo menos 10 minutos 4, até que a mistura fique bem clara e espumosa. Enquanto isso, peneire juntos a farinha e o amido de batata 5 por 2 vezes. Em seguida, adicione os ingredientes secos aos poucos na mistura batida 6.

Misture delicadamente com uma espátula, com movimentos de baixo para cima 7. Uma vez bem incorporados os ingredientes secos, despeje a massa obtida em uma forma de 26 cm untada e forrada com papel manteiga 8. O pão de ló está pronto para ser assado 9 em modo estático no forno pré-aquecido a 180° no primeiro nível inferior. Asse por 30-35 minutos e, uma vez assado, vire-o de cabeça para baixo, remova a forma e deixe esfriar de cabeça para baixo.

Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro: em uma panela, coloque o leite para aquecer com as raspas de laranja e limão, a canela e a vagem de baunilha 10. Os sementes, por outro lado, colete em uma tigela 11 e adicione o açúcar granulado 12.

Adicione as gemas 13, misture 14 e adicione o amido de arroz 15.

Adicione também o amido de milho 16 e misture novamente para obter uma massa homogênea 17. Finalmente, despeje na tigela o leite já quente, coando através de uma peneira 18

Misture imediatamente 19 e leve novamente ao fogo em uma panela 20. Mexendo, cozinhe até quase ferver, o creme deve engrossar 21.

Uma vez pronto, resfrie imediatamente o creme despejando-o em uma tigela fria de congelador, depois transfira para um recipiente raso 22 e deixe esfriar na geladeira por 3 horas coberto com filme plástico em contato. Enquanto isso, você pode cuidar da calda: em uma panela, coloque a água, o açúcar 23 e as raspas de laranja e limão 24.

Leve para ferver e deixe em infusão até esfriar 25. Uma vez assado e resfriado, recupere seu pão de ló: com uma faca serrilhada, retire a parte mais externa 26 e depois corte ao meio para obter 2 discos 27

Coloque o primeiro disco em um prato e, usando um pincel, umedeça-o bem com a calda de cítricos 28. Bata o chantilly com o açúcar de confeiteiro 29 e transfira para um saco de confeitar com bico estrelado. Faça um anel de chantilly na borda do disco 30.

Preencha com o creme de confeiteiro, resfriado e colocado em um saco de confeitar 31. Nivele com uma espátula 32 e adicione as raspas de chocolate amargo 33.

Umedeça a parte interna do segundo disco de pão de ló 34 e coloque-o sobre o recheio 35: desta forma, a parte assada em contato com a forma ficará voltada para cima. Umedeça com a calda também a superfície 36.

Agora, com o chantilly restante, distribua montinhos ao redor de toda a borda do bolo 37 e cubra a superfície 38. Espalhe cuidadosamente tudo para obter uma cobertura lisa e organizada 39.

Com as mãos, faça aderir em toda a borda do bolo o granulado de chocolate (40-41), distribua os morangos e use o chantilly restante para decorar a superfície do bolo de aniversário formando uma guirlanda 42.

Adicione também as frutas vermelhas 43 e com chocolate amargo derretido colocado dentro de um cone de papel manteiga, escreva sua dedicatória para a pessoa aniversariante 44. Seu lindíssimo bolo de aniversário está pronto, deixe-o firmar na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conservação

O bolo de aniversário deve ser consumido, preferencialmente, em algumas horas após a preparação, no entanto, pode ser conservado na geladeira sob uma cúpula de vidro ou em um recipiente hermético por 1-2 dias. Você pode preparar antecipadamente a calda, o creme e o pão de ló e proceder apenas algumas horas antes com o chantilly, a montagem e a decoração!

Conselho

Você pode personalizar seu bolo de aniversário adicionando entre as camadas, junto com as raspas de chocolate, pedaços de morango ou frutas vermelhas! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.