Torta donuts

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 5 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento das preparações
APRESENTAÇÃO
Quem não sabe quais são os doces preferidos de Homer Simpson? O bolo donuts é inspirado nas irresistíveis rosquinhas americanas fritas, recheadas com uma cobertura de glacê e confeitos coloridos. Esta sobremesa é ideal como bolo de aniversário para seus filhos: a receita básica é a da rosquinha clássica aromatizada com baunilha e limão. Dentro, um creme de confeiteiro suave e perfumado com laranja e, por cima, uma nota de cor com o glacê real tingido de azul. Você pode escolher dar ao glacê a tonalidade que preferir e decorar ainda mais o bolo donuts com muitos confeitos coloridos. Divertida e alegre, será perfeita também para enriquecer o buffet de doces de Carnaval!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a rosquinha (para uma forma de 24 cm de diâmetro)
- Farinha tipo 00 500 g
- Açúcar 300 g
- Manteiga 250 g
- Leite inteiro 250 ml
- Ovos 5 - médias
- Fermento em pó para bolos 1 saquinho
- Casca de limão 2
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 1 pitada
- Para o creme de confeiteiro de laranja
- Leite inteiro 500 ml
- Açúcar 150 g
- Fécula de batata 80 g
- Gemas 6
- Casca de laranja 1
- Para o glacê real
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Claras 30 g - (cerca de 1)
- Suco de limão quanto baste
- Corante quanto baste - líquidos (azul ou outras cores a gosto)
- Para decorar
- Confeitos coloridos quanto baste
Preparo

Para preparar o bolo donuts, comece a trabalhar a manteiga amolecida em pedaços com o açúcar usando uma batedeira elétrica 1. Abra uma vagem de baunilha 2 e retire as sementes com a ponta de uma faca. Em seguida, adicione-as ao creme de manteiga e açúcar junto com uma pitada de sal 3.

Adicione também a casca ralada de 2 limões 4; depois incorpore os ovos pouco a pouco 5 e mexa por mais 3-4 minutos 6. Em seguida, misture a farinha e o fermento 6,

peneire-os para adicioná-los à massa 7 e continue trabalhando com a batedeira. Quando os ingredientes secos também estiverem incorporados, adicione o leite aos poucos 8 enquanto continua trabalhando a massa: você deve obter uma mistura lisa e homogênea 9.

Despeje em uma forma de rosquinha com diâmetro de 24 cm 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 50 minutos. Uma vez assado, retire a rosquinha do forno e deixe esfriar um pouco 11 antes de desenformar e virar sobre uma grade para esfriar completamente 12.

Enquanto isso, você pode se dedicar ao creme de confeiteiro: retire a casca de uma laranja não tratada 13; em uma panelinha, coloque as gemas com o açúcar, bata com um batedor 14, depois adicione o amido de batata e misture com o batedor para incorporar 15.

Adicione o leite aos poucos 16 e a casca da laranja 17. Misture bem e coloque no fogo baixo; continue mexendo e cozinhando o creme até ficar espesso 18. Nesse ponto, desligue o fogo, retire a casca da laranja

e transfira o creme para uma tigela: cubra com filme plástico em contato para esfriar completamente 19. Quando as duas preparações estiverem frias, você pode montar o bolo donuts: corte a rosquinha ao meio 20, recheie a base com o creme de confeiteiro de laranja usando um saco de confeitar 21.

Uma vez recheado 22, cubra com a outra metade da rosquinha 23 e reserve enquanto prepara o glacê real: em uma tigela, coloque as claras com algumas gotas de limão, comece a bater com um batedor 24

e quando estiverem brancas, adicione o açúcar de confeiteiro 25 e continue trabalhando a mistura: você deve obter um glacê liso, homogêneo e fluido. Nesse ponto, adicione algumas gotas de corante líquido, escolhemos azul 26, até obter a coloração desejada 27; dose o corante sabendo que uma vez que o glacê endurecer, a cor ficará mais intensa e brilhante.

Distribua o glacê sobre a superfície da rosquinha com uma colher 28; para completar a decoração, espalhe muitos confeitos coloridos sobre seu bolo donuts (29-30)!