Torta em fatias

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APRESENTAÇÃO

Quando se divide um bolo entre os convidados, todos esperam pela parte com a inscrição ou com as decorações, que nem sempre estão posicionadas uniformemente na superfície do doce. Pensamos então em como agradar a todos com o bolo em fatias retangulares, decoradas cada uma de maneira diferente: confeitos, açúcares, pérolas coloridas e corações. Um bolo macio com chocolate amargo recheado com creme de manteiga, ideal também como um bolo de aniversário alternativo! Solte sua imaginação escolhendo as decorações que mais prefere!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base
Chocolate amargo 200 g
Manteiga 200 g
Leite inteiro 100 g
Açúcar 250 g
Farinha tipo 00 220 g
Fermento químico em pó 8 g
Ovos 180 g
para o creme de manteiga
Manteiga 175 g - (à temperatura ambiente)
Açúcar 150 g
Água 50 g
Gemas 90 g
Fava de baunilha 1
para decorar
Pasta de açúcar 450 g
Decoração alimentícia quanto baste - raspas de chocolate
Decoração alimentícia quanto baste - confeitos de açúcar
Confeitos coloridos quanto baste
Chocolate granulado quanto baste
Decoração alimentícia quanto baste - granulado colorido
Decoração alimentícia quanto baste - pérolas macias prateadas
Lápis de comida quanto baste - brilhantes
Decoração alimentícia quanto baste - de chocolate
Açúcar quanto baste - (Para polvilhar)

Preparação

Para realizar o bolo em fatias, primeiro prepare a base: pique o chocolate amargo 1 e derreta em banho-maria junto com a manteiga em pedaços 2. Despeje o leite aos poucos 3 e

o açúcar 4, mexendo para dissolver tudo. Transfira a mistura para uma batedeira com batedores e deixe esfriar; acrescente os ovos um de cada vez, garantindo que o anterior tenha sido incorporado antes de adicionar o próximo 5: ligue a batedeira e misture. Peneire o fermento 6,

a farinha 7, depois adicione os pós à mistura uma colher de cada vez. Misture de baixo para cima com uma espátula para incorporar a massa 8. Despeje a massa em uma forma retangular de 20x25 cm 9 e asse em forno estático pré-aquecido por 45 minutos a 170 °C (se o forno for ventilado, a 150°C por 35 minutos).

Quando terminar de assar, retire a base do forno 10 e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o creme de manteiga: comece colocando em uma panela com fundo grosso a água e o açúcar 11, aquecendo em fogo baixo e mexendo de vez em quando com uma colher de aço. Quando o açúcar estiver dissolvido, verifique se a temperatura do xarope chega a 121°C 12.

Enquanto isso, coloque as gemas em uma batedeira 13 e comece a batê-las na velocidade máxima; adicione o xarope de açúcar aos poucos 14 e bata até esfriar completamente. Enquanto as gemas montadas estão esfriando, corte uma fava de baunilha no sentido do comprimento e extraia as sementes raspando com uma faquinha 15.

Incorpore então as sementes da fava de baunilha 16 e a manteiga amolecida à temperatura ambiente na batedeira 17, batendo até que o composto fique cremoso. Transfira o creme de manteiga obtido para uma tigela 18.

Quando o bolo estiver completamente frio, corte-o ao meio, de modo a obter dois bolos 19, e depois corte-o horizontalmente em 3 partes 20. Recheie a base com uma parte do creme de manteiga com a ajuda de uma espátula 21, depois

coloque o segundo retângulo 22; recheie também a segunda camada e, por fim, cubra com a última 23. Cubra a superfície e as bordas do bolo com o creme de manteiga, distribuindo de maneira uniforme 24.

Para decorar

Uma vez recheados os bolos, pegue a pasta de açúcar e estenda-a com a ajuda de um rolo sobre uma superfície de trabalho polvilhada com açúcar de confeiteiro 1. Cubra então os bolos 2, alisando a superfície com um alisador. Com uma faquinha de lâmina lisa, termine as bordas 3

para eliminar as partes em excesso 4, depois corte 6 fatias com espessura de 4,5 cm (5-6). Com as nossas doses, você deverá obter 12 fatias no total

Com a decoração em gel, decore a superfície de cada fatia 7. Agora, pegue as decorações finais de açúcares coloridos e aplique-os em cada fatia, criando motivos decorativos diferentes (8-9).

Conservação

Você pode conservar o bolo em fatias na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 2 dias. Você pode congelar o bolo se tiver utilizado ingredientes frescos.

Conselho

Por que não experimentar um recheio à base de creme de confeiteiro no lugar do creme de manteiga? Garanto que você ficará encantado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.