Torta biscoito sem forno
- Energía Kcal 723.6
- Carboidratos g 58.8
- dos quais açúcares g 28
- Proteína g 12.5
- Gorduras g 48.7
- das quais gorduras saturadas g 12.4
- Fibra g 26.3
- Colesterol mg 2.3
- Sódio mg 7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
- Notas + 4 h de refrigeração
APRESENTAÇÃO
Os bolos gelados são perfeitos para preparar quando está muito calor para ligar o forno. E para esta estação de verão, sugerimos experimentar nosso bolo de biscoito sem forno, uma espécie de cheesecake gelado realmente delicioso! No lugar dos normais biscoitos secos, aqueles usados também na clássica New York Cheesecake, utilizamos biscoitos de cacau que tornarão a base muito mais saborosa. Há outra surpresa: também chocolate amargo derretido, tanto em cima quanto embaixo! Uma verdadeira delícia entremeada por uma camada de creme alto e saboroso: queijo cremoso e creme de leite! Este bolo de biscoito sem forno é realmente cremoso, aveludado e envolvente, com a adição de biscoitos também no recheio será um delicioso lanche de verão. O bolo de biscoito sem forno é perfeito para todas as ocasiões e para saborear a qualquer momento: você poderá servi-lo até mesmo em uma festa de aniversário no verão, ou simplesmente como sobremesa para um jantar entre amigos.
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INGREDIENTES
- para a base (para uma forma de 20 cm de diâmetro)
- Biscoitos de cacau 250 g
- Chocolate amargo 130 g
- Manteiga 50 g
- para o creme
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Queijo cremoso 750 g
- Gelatina em folhas 10 g
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Biscoitos de cacau 100 g
- para a decoração
- Chocolate amargo 100 g
Preparação
Para preparar o bolo de biscoito sem forno, como primeiro passo, prepare a base. Coloque os biscoitos de cacau em um processador de alimentos 1 e triture até obter um pó 2. Transfira para uma tigela 3 e reserve.
Pique finamente o chocolate 4 e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Derreta também a manteiga e despeje-a no chocolate derretido 5. Misture bem com uma espátula para uniformizar 6.
Despeje o chocolate com a manteiga sobre os biscoitos triturados 7 e misture 8 até obter uma mistura homogênea. Agora, pegue um anel de confeitaria de 20 cm, coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga e posicione uma tira de acetato dentro. Despeje a mistura de biscoitos dentro e pressione delicadamente com as costas de uma colher 9.
Quando tiver coberto bem a base 10, transfira para o refrigerador. Agora, coloque a gelatina em folhas de molho em água fria 11. Enquanto isso, em uma tigela, coloque o queijo cremoso e o extrato de baunilha 12.
Trabalhando com uma batedeira elétrica em baixa velocidade, adicione também o açúcar de confeiteiro 13 e 100 g de creme de leite 14. Continue a bater até obter um creme liso e areado 15.
Aqueça outros 100 g de creme de leite em uma panela 16. Escorra a gelatina, coloque-a no creme quente e misture até que esteja dissolvida 18. Deixe esfriar um pouco e despeje na mistura de queijo 19.
Misture novamente e quando estiver bem absorvido, adicione os biscoitos previamente quebrados à mão 19. Misture novamente 20, depois transfira a mistura para dentro da forma com a base de biscoitos de cacau 21. Nivele bem a superfície e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas.
Após esse tempo, derreta os 100 g de chocolate que servirão para a decoração final. Desenforme o bolo 22, remova o papel de acetato e coloque-o em um prato de servir. Despeje o chocolate no centro do bolo, formando um disco, sem cobri-lo totalmente 23. Coloque novamente na geladeira até que o chocolate tenha endurecido. Depois, você pode servir 24.