Torta de ricota com geleia
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 546
É impossível resistir às sobremesas para encerrar uma refeição com estilo. Hoje queremos surpreendê-los com uma sobremesa de verão, feita sem assar, perfeita para o verão: a torta gelada de ricota, fresca e aromática, também perfeita para um lanche saboroso. Você não resistirá à base crocante de arroz tufado e chocolate amargo e será literalmente capturado pela cremosidade da ricota aromatizada com baunilha, suavizada pela frescura dos pêssegos que proporcionam uma agradável nota frutada. Para preparar a torta gelada de ricota, não será necessário forno nem batedeira, um preparo frio fácil e simples, perfeito para fazer até mesmo nas férias, talvez em uma ocasião de aniversário ou para um jantar especial: será um motivo a mais para experimentar esta delícia!
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Para preparar a torta gelada de ricota, comece pela base. Pique finamente o chocolate amargo com uma faca e coloque-o em uma tigela adequada para micro-ondas 1, derreta o chocolate no micro-ondas na potência máxima por alguns segundos, depois retire a tigela e mexa o chocolate com uma colher, coloque-a novamente no micro-ondas para aquecer por mais alguns segundos na potência máxima e mexa novamente. Repita essa operação até que o chocolate esteja completamente derretido 2. Aqueça no micro-ondas também o arroz tufado na potência máxima por cerca de 30 segundos, assim não haverá uma diferença térmica quando os dois ingredientes forem combinados. Se não tiver um micro-ondas, você pode derreter o chocolate em banho-maria e aquecer no forno (ou em uma panela em fogo muito baixo) o arroz tufado, distribuindo-o em uma assadeira forrada com papel manteiga. Em uma tigela, despeje o arroz tufado quente e adicione também o chocolate derretido 3
misture para combinar bem os ingredientes 4. Transfira a massa obtida para uma forma de torta retangular de 35x11 cm (de preferência com fundo removível), distribua uniformemente por toda a forma a mistura de arroz tufado 5, e pressione-a finalmente com as costas da colher para compactá-la o melhor possível 6. Uma vez feita a base, coloque-a para endurecer na geladeira por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, ocupe-se do creme: peneire a ricota através de uma peneira de malha fina para torná-la mais lisa 7, depois adicione o açúcar de confeiteiro 8 e, por último, corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e com uma faca extraia as sementes para adicioná-las ao creme para aromatizá-lo 9
Misture com uma espátula o creme para que fique homogêneo 10, pegue a forma com a base que já terá endurecido 11, recheie-a com metade do creme de ricota, tendo o cuidado de distribuí-lo por toda a superfície e compactá-lo com as costas da colher 12
Despeje a outra metade do creme em um saco de confeitar com bico em formato de gota e distribua o recheio na parte central da torta, criando um padrão ondulado 13 14. Agora, lave os pêssegos e corte-os finamente, mantendo a casca 15.
Decore a torta distribuindo as fatias de pêssego nos dois lados 16 17. Para terminar, dê um toque de cor adicionando os galhos de groselha e as folhas de hortelã fresca 18. Sua torta gelada de ricota está pronta para ser saboreada!