Torta de massa filo com ricota e chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

Ricota e chocolate... uma combinação deliciosa e bem-sucedida, protagonista de muitas receitas na culinária italiana. A Sicília a transformou em tradição, usando esses ingredientes em suas receitas mais clássicas: cassata, cannoli, cartocci e doces iris, mas a Itália inteira enlouquece diante desse duo fantástico. Nós escolhemos reunir esse creme envolvente em uma crosta de massa filo, que, apesar da umidade da ricota, ficará crocante e saborosa uma vez assada! As gotas de chocolate e a casca de laranja enriquecem essa preparação, tornando-a única... a torta de massa filo com ricota e chocolate conquistará seus convidados a cada mordida, e eles não verão a hora de voltar à sua casa para saborear outra fatia!

Experimente também esta deliciosa variante macia: torta de ricota e chocolate!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm
Massa folhada 200 g
Ricota de vaca 650 g
Ovos 160 g - (3 médias)
Manteiga 45 g
Açúcar de confeiteiro 60 g
Gotas de chocolate amargo 200 g
Casca de laranja 1

Preparo

Para preparar a torta de massa filo com ricota e chocolate, comece fazendo o creme. Coloque a ricota em uma peneira 1 e peneire-a dentro de uma tigela 2, depois adicione o açúcar de confeiteiro 3 e misture para integrar tudo.

Adicione também a casca de laranja 4 e os ovos previamente batidos 5, em seguida, misture delicadamente até obter um creme liso e homogêneo 6.

Por último, adicione as gotas de chocolate 7, misture mais uma vez e reserve o seu creme. Neste ponto, pegue as folhas de massa filo e use-as para forrar uma forma de 24 cm (medida na superfície; 22,5 cm no fundo). Pincele com manteiga derretida 8 para fazer com que as várias folhas de massa adiram e continue assim 9

até terminá-las 10. Com uma tesoura, corte a borda excedente 11 e despeje também o creme dentro da forma 12.

Com uma espátula, nivele a superfície 13, depois asse a torta em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos (verifique o cozimento quando faltarem cerca de dez minutos, dependendo da potência do seu forno; confira quando estiver bem dourada nas bordas). Neste ponto, retire a sua torta de massa filo com ricota e chocolate do forno 14 e deixe esfriar antes de desenformar e servir 15!

Conservação

A torta de massa filo com ricota e chocolate pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias. Não é recomendado congelar.

Dica

Aromatize o creme com o sabor que você mais ama... baunilha, limão, limão-siciliano ou canela?

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.