Torta girella

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APRESENTAÇÃO

O bolo espiral é um doce alto e fofo, perfeito para o café da manhã ou lanche de toda a família. Para a forma, nos inspiramos nas famosas espirais, os Rolinhos de Nutella recheados com creme de avelã, criando uma versão em tamanho maxi igualmente deliciosa. Neste bolo de sabores delicados, criamos uma saborosa espiral de Creme de confeiteiro que, ao assar, criará o típico efeito "espiral", cênico e atraente. E se você gosta de massas fermentadas, também pode experimentar nossos Rolinhos de pão brioche ou nossos espirais doces, pequenos redemoinhos de sabor!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 180 g
Óleo de girassol 70 g
Leite inteiro 90 g
Ovos 160 g - (cerca de 3)
Fermento químico em pó 16 g
Fava de baunilha 1
para o creme
Farinha tipo 00 30 g
Gemas 30 g - (cerca de 2)
Açúcar 70 g
Leite inteiro 260 g
Casca de limão 1

Preparo

Para preparar o bolo espiral, comece preparando o creme: aqueça o leite em uma panela com a casca do limão 1. Enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas 2 e o açúcar 3.

Bata as gemas com o açúcar 4 usando uma batedeira elétrica até que fiquem fofas e espumosas 5. Adicione a farinha peneirada aos poucos e misture. Em seguida, adicione o leite quente em fio, passando-o por uma peneira para reter a casca do limão 6.

Misture 7, coloque o creme na panela e leve ao fogo 8, cozinhando por 3-4 minutos, mexendo sempre, até engrossar 9.

Depois, transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico 10 e deixe esfriar, primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira. Agora prepare o bolo: em uma tigela, coloque os ovos com o açúcar 11, adicione as sementes da fava de baunilha e bata com batedeira elétrica 12 até que fiquem fofos e espumosos.

Adicione o óleo em fio 13, o leite 14 e, por último, a farinha e o fermento 15.

Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga 16; nivele com uma espátula, se necessário. Neste ponto, pegue o creme já completamente resfriado e coloque-o em um saco de confeitar 17 sem bico 18.

Faça uma espiral sobre a massa 19 começando do centro do bolo 20. Asse em forno a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Uma vez assado, retire o seu bolo espiral do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir 21!

Conservação

O bolo espiral pode ser conservado na geladeira por 2-3 dias. Pode ser congelado após assado.

Conselho

Recomendamos engrossar bem o creme no fogo, pois ele deve estar bem firme para formar a espiral.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.