Rosquinhas doces macias

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APRESENTAÇÃO

De fermentados para o café da manhã, já preparamos muitos, mas nenhum foi tão fácil como este! Nossas rosquinhas macias são perfeitas até mesmo para quem está começando na cozinha e quer pôr a mão na massa para criar algo especial.
Nos inspiramos no clássico Pão brioche, simplificando muito a receita; de fato, desta vez, você não precisará de uma batedeira... adicionando a manteiga derretida desde o início, você não precisará esperar que a massa esteja bem ligada, mas apenas garantir que ela tenha uma consistência macia e lisa! Um turbilhão suave, de sabores simples, perfeito para começar o dia na companhia de toda a família. E quando você adquirir um pouco de habilidade em enrolar as rosquinhas, liberte sua criatividade e descubra quantas maneiras existem para personalizá-las com creme, gotas de chocolate ou Nutella!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 18 rosquinhas
Farinha tipo 00 700 g
Leite inteiro 170 g - (à temperatura ambiente)
Água 120 g - (à temperatura ambiente)
Manteiga 140 g
Açúcar 80 g
Ovos 55 g - (1 médio)
Gemas 18 g - (1 médio)
Fermento biológico fresco 10 g
Sal fino 1 pitada
para pincelar a massa
Manteiga quanto baste - derretido
para pincelar as rosquinhas
Gemas 1
Creme de leite fresco líquido 1 colher
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar as rosquinhas doces macias, a primeira coisa a fazer é derreter a manteiga e deixá-la amornar. Certifique-se de que todos os outros ingredientes também estejam em temperatura ambiente e comece a fazer a massa. Em uma tigela, coloque o leite, a água e a manteiga derretida 1. Misture brevemente, depois adicione o ovo 2 e a gema 3.

Misture com um batedor 4 e adicione também o açúcar 5 e o fermento esmigalhado 6.

Adicione também uma parte da farinha 7 e misture com um batedor ou com uma espátula 8. Continue assim, adicionando a farinha aos poucos 9.

Por último, adicione uma pitada de sal 10. Quando a massa começar a tomar forma, comece a amassar com as mãos 11, primeiro dentro da tigela e depois sobre a bancada 12, até que esteja lisa e homogênea. Isso levará cerca de 5 minutos.

Forme uma bola 13, coloque na tigela e cubra com filme plástico 14 ou com um prato. Deixe crescer por duas horas e meia até dobrar de volume 15.

Neste ponto, polvilhe com farinha uma superfície plana e transfira a massa para cima. Achate primeiro com as mãos e depois estenda com um rolo 16, até obter um retângulo com aproximadamente meio cm de espessura 17. Pincele toda a superfície com manteiga derretida 18.

Agora, com uma roda de corte e uma régua, corte tiras com cerca de 2 cm de largura 19. Enrole cada tira 20 para obter uma rosquinha 21

Transfira as rosquinhas para uma assadeira forrada com papel manteiga 22, cubra com outra assadeira e deixe crescer por mais 45 minutos. Após esse tempo, pincele a superfície com gema mais creme batidos juntos 23 24.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Quando estiverem bem douradas, retire as suas rosquinhas doces macias do forno 25, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro 26 antes de servir 27.

Conservação

As rosquinhas se conservam por um dia em um saco para alimentos. Você também pode congelá-las depois de assadas e frias.

Conselho

A massa pode ser aromatizada com canela em pó, baunilha ou raspas de limão. Você pode torná-la ainda mais deliciosa adicionando gotas de chocolate amargo ou uma camada de creme de confeiteiro antes de enrolar as rosquinhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.