Rolinhos de pão brioche

/5

APRESENTAÇÃO

O pão brioche é uma das massas mais versáteis na cozinha, geralmente feito em forma de pão. Hoje quisemos renovar sua aparência e dar a ele um recheio especial que o tornará ainda mais delicioso! As rodelas de pão brioche são um redemoinho de sabor, perfeito para o café da manhã ou lanche dos pequenos; mas também serão um ótimo lanche para levar ao trabalho e matar a fome no meio da manhã! Uma espiral deliciosa que guarda um recheio doce à base de Nutella e cream cheese que dará uma maciez especial às suas rodelas de pão brioche... divirta-se torcendo a massa e descubra como fazer também lindas rosinhas ou um delicioso bolo de rodela recheado com creme de confeiteiro!

E se você gostou desta receita, não perca também nossas rodelas doces macias!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 rolinhos
Farinha tipo 00 280 g
Manteiga 75 g - macio
Açúcar 25 g
Leite inteiro 20 g
Ovos 115 g
Fermento biológico fresco 7 g
Sal fino 5 g
para rechear
Nutella 120 g
Queijo cremoso 100 g

Preparo

Para preparar as rodelas de pão brioche, comece fazendo a massa base. Na tigela de uma batedeira equipada com gancho folha, coloque primeiro a farinha 1, depois o açúcar 2 e o fermento esfarelado 3

Comece a trabalhar tudo em velocidade moderada. Adicione o leite 4 e, assim que for completamente absorvido, incorpore também os ovos levemente batidos 5. Adicione o sal 6 e continue trabalhando em velocidade média. 

Neste ponto, adicione a manteiga amolecida pouco a pouco 7, aguardando que cada pedacinho seja absorvido antes de adicionar o próximo, e trabalhe até que a massa fique lisa e compacta 8. O processamento da massa com a batedeira durará cerca de 15-20 minutos. Depois, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico 9 e deixe crescer por pelo menos uma hora. 

Assim que a massa dobrar de volume, retire o filme plástico 10 e transfira para uma superfície levemente enfarinhada 11. Comece a esticá-la com um rolo de massa 12 

até obter um retângulo de massa de 30x40 cm 13. Em seguida, com uma faca, divida-o ao meio no sentido do comprimento 14. Adicione o cream cheese em uma das metades 15 

e espalhe-o por toda a superfície usando as costas de uma colher 16. Faça o mesmo com a Nutella, espalhando-a por cima da camada de cream cheese 17. Em seguida, levante delicadamente e rapidamente a segunda tira de massa e posicione-a em cima 18

Neste ponto 19, apare as bordas com a faca 20. Então, corte tiras de cerca de 2,5 cm de largura 21; você deve obter 8. 

Unte uma forma de muffin 22 e pré-aqueça o forno em modo estático a 180°. Separe as tiras de massa para poder trabalhar mais facilmente 23 e torça-as sobre si mesmas 24

Depois de torcê-las, enrole-as como se fossem rodelas 25. Transfira-as aos poucos para dentro da forma 26 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos, na prateleira inferior. Retire do forno 27 e aproveite suas rodelas de pão brioche! 

Conservação

Conserve as rodelas de pão brioche em temperatura ambiente sob uma cúpula de vidro. Consuma-as em até dois dias após o preparo.
Se preferir, você pode conservar a massa na geladeira por 24 horas. Alternativamente, é possível congelar as rodelas cruas e deixá-las descongelar antes de assá-las. 

Dica

Após espalhar a Nutella, polvilhe com uma chuva de granulados de avelã! 
Recomendamos usar cream cheese para obter rodelas mais macias. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.