Torta de abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Sformato rima com... assado e saboreado! Quem resiste a delícias macias feitas com uma mistura de vegetais e outros ingredientes, perfeitas como uma entrada requintada e ao mesmo tempo saborosa? Hoje, oferecemos uma pequena e irresistível versão do suflê de abobrinha, em porção individual. Para um jantar importante ou para impressionar sua cara metade, aqui estão algumas pequenas delícias de consistência envolvente, tornadas ainda mais irresistíveis com a rainha dos molhos bechamel: o molho Mornay. Um creme aveludado que combina perfeitamente com o sabor delicado das abobrinhas e dará um toque verdadeiramente espetacular à preparação. Ideal para servir como entrada, o suflê de abobrinha é uma receita perfeita e apetitosa, uma abertura para o seu jantar inesquecível. Depois de provar esses suflês, deixe-se tentar por outras variantes saborosas como os sformatini de ricota ou o suflê de batatas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 5 tortinhas (com capacidade de 130 g cada)
Abobrinhas 450 g
Ovos 100 g - (cerca de 2)
Ricota de vaca 80 g
Queijo pecorino 20 g - ralado
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho 4 raminhos
para o molho Mornay
Leite inteiro 125 g
Manteiga 12 g
Creme de leite fresco líquido 9 g
Gemas 1
Farinha tipo 00 20 g
Asiago 15 g - maduro ralado
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o suflê de abobrinha, lave e corte as extremidades das abobrinhas, depois corte-as em rodelas 1. Em uma frigideira, aqueça o azeite com um dente de alho descascado e partido ao meio 2; quando estiver dourado, remova-o 3

e adicione as rodelas de abobrinha; adicione sal 4 e refogue na frigideira por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente. Deixe as abobrinhas esfriarem 5 e transfira-as para um processador 6,

adicione os ovos 7, a ricota de vaca 8 (se parecer muito aguada, pode deixar escorrer em uma peneira colocada sobre uma tigela por algumas horas ou a noite toda na geladeira antes de usar na receita), tempere com o Pecorino ralado 9

e aromatize com as folhas de tomilho fresco 10. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea 11. Pegue 5 forminhas com capacidade de 130 g cada: usamos forminhas de 7,5 cm de diâmetro na superfície, 4,5 cm de diâmetro na base e 6 cm de altura. Unte-as cuidadosamente 12

então forre-as com papel manteiga, cortando círculos para o fundo e tiras para as bordas 13. Como alternativa, você pode evitar forrar as forminhas e, uma vez assados, para desenformar facilmente os tortinhos, basta passar a lâmina de uma faca ao redor da borda. Encha as forminhas com a mistura de abobrinha, colocando cerca de 130 g de mistura em cada forminha 14. Em seguida, transfira as forminhas para uma assadeira, adicione um pouco de água (alguns centímetros serão suficientes) 15

e asse em forno estático pré-aquecido a 160° por cerca de 60 minutos (ou em forno ventilado mantendo o mesmo tempo, verificando 10 minutos antes do tempo indicado e cobrindo com uma folha de papel-alumínio se tender a secar muito na superfície). Quando estiverem assados, retire os tortinhos do forno 16, deixe esfriar um pouco e desenforme-os virando 17 e removendo o papel manteiga que os envolve 18.

Enquanto assa o suflê de abobrinha, prepare o molho Mornay: em uma panela, aqueça o leite sem deixar ferver 19; enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo 20, adicione uma pitada de sal à manteiga derretida 21

Em seguida, retire a manteiga derretida do fogo e adicione a farinha aos poucos, peneirando 22, misturando com um batedor para evitar a formação de grumos 23. Coloque a panela de volta no fogo baixo e torre a farinha por alguns instantes, sempre mexendo com um batedor e, quando começar a dourar 24,

adicione o leite 25. Mexa continuamente 26 e aromatize com uma pitada de noz-moscada ralada 27.

Depois de ferver, desligue o fogo e adicione o queijo Asiago ralado 28. Em uma tigela separada, bata as gemas com o creme de leite fresco 29, depois adicione à bechamel 30

e misture com o batedor para incorporar à mistura 31 (se necessário, você pode levar o molho de volta ao fogo para engrossar mais). Sirva o suflê de abobrinha acompanhado do molho Mornay quente (32-33).

Conservação

Você pode conservar os suflês de abobrinha na geladeira por no máximo 2-3 dias em um recipiente hermético ou cobertos com filme plástico. É possível congelar os suflês já assados se foram usados ingredientes frescos.
O molho Mornay pode ser conservado na geladeira coberto com filme plástico por 1-2 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

Os mais gulosos podem adicionar cubos de queijo aos suflês para criar um saboroso coração derretido: nesse caso, encha a forma até a metade, coloque um cubo de queijo e depois despeje o restante da mistura, então asse!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.