Torta invertida de limão
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 502
Você precisa preparar um bolo para uma ocasião especial e está procurando uma receita fácil de fazer, mas que seja atraente e deliciosa? O bolo invertido de pêssegos e amaretti é a sobremesa certa para você.
Uma base macia aromatizada com baunilha, coberta por uma camada de fatias de pêssegos temperadas com molho de caramelo e dispostas de forma circular, para criar um bonito motivo em raio que dará um toque refinado a esta delícia.
Ficou com água na boca? Comece a preparar os ingredientes e nós vamos guiar você na preparação!
Quer experimentar outra versão especial? Descubra a receita do Torta rovesciada de laranja!
Para preparar o bolo invertido de pêssegos e amaretti, coloque na tigela de uma batedeira com batedor de arame a manteiga amolecida em pedaços e o açúcar 1, ligue a batedeira para misturar os ingredientes e obter um creme, em seguida, adicione os ovos 2, as sementes da fava de baunilha, a farinha e o fermento peneirados 3.
Adicione o leite em fio 4 enquanto a máquina está em funcionamento. Lave, descasque os pêssegos 5 e corte-os em fatias 6.
Distribua o caramelo no fundo de uma forma de 28 cm de diâmetro com borda ondulada 7, unte e enfarinhe levemente a borda ondulada antes de colocar as fatias de pêssego em um padrão de raio na forma 8 e depois polvilhe a superfície com os amaretti triturados 9.
Neste ponto, despeje sobre os pêssegos a massa do bolo, nivele com uma espátula 10 e asse no forno estático a 180° por 45 minutos (ou no forno ventilado a 160° por 35 minutos). Após o cozimento, retire do forno 11, deixe esfriar e depois vire sobre um prato de servir. O seu bolo invertido de pêssegos e amaretti está pronto para ser saboreado 12!