Tortinhas invertidas de pera e chocolate
- Médio
- 1 h 10 min
As tortinhas invertidas de pêssego são docinhos refinados e deliciosos pensados para a temporada de verão. Essas cúpulas macias e fofas, enriquecidas com muita fruta fresca, têm uma cobertura atraente de Caramelo que envolve as fatias de pêssego colocadas na base da forma, como acontece no clássico Torta invertida de limão, um doce caseiro atemporal que conhece inúmeras variações para agradar a todos os paladares. Nossa versão em formato individual tão elegante, mas de sabor simples e genuíno, será perfeita para encerrar da maneira mais doce um jantar em companhia!
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Para preparar as tortinhas invertidas de pêssego, unte uma forma para 12 muffins. Despeje dentro o açúcar mascavo 1 e a manteiga em cubos 2. Em seguida, coloque a forma no fundo do forno e deixe assar a 180° por alguns minutos até obter o caramelo 3. Deixe amornar.
Enquanto isso, corte em cubos 2 pêssegos 4. Enquanto isso, em uma tigela, despeje a manteiga, o extrato de baunilha 5 e o açúcar 6.
Bata com a batedeira por alguns minutos. Despeje os ovos aos poucos na mistura clara e espumosa 7. Obtenha uma massa ainda mais fofa e depois incorpore a farinha 8 e o fermento peneirados 9.
Finalmente, despeje o leite em fio 10. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de amêndoas 11 e os pêssegos em cubos 12.
Misture para amalgamar 13. Corte os pêssegos restantes em fatias finas 14. Coloque duas fatias em cada porção 15.
Transfira a mistura para a forma 16 e asse em forno estático a 180° por cerca de 30 minutos 17. Passe o dorso de uma lâmina dentro dos espaços enquanto a forma ainda está quente e vire com a ajuda de uma grade. Dê alguns golpes firmes para soltá-los. Antes de servir, acompanhe com algumas folhinhas de hortelã 18.