Torta Pan di Stelle

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APRESENTAÇÃO

Quantas vezes nas quentes noites de verão levantamos os olhos para o céu esperando captar aquele momento fugaz: "Uma estrela cadente!". O fascínio das estrelas é atemporal, e até mesmo a culinária sucumbiu a essa sedução astral expressando o amor pelas estrelas com uma sobremesa icônica e deliciosa: a torta Pan di Stelle. Uma torta fácil e rápida de fazer e de descobrir camada após camada: espumosa e crocante, clara e escura, um contraste de cores e texturas com um sabor único e inimitável. Está pronto para fazer um pedido com nossa deliciosa torta Pan di Stelle? Você pode até fazer mais de um se quiser, porque podemos também sugerir o tiramisù com biscoitos Pan di Stelle®!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 22 cm de diâmetro
Biscoitos 450 g - Bolo de Estrelas
Creme de leite fresco líquido 600 g
Chocolate amargo 100 g
Açúcar de confeiteiro 80 g
Leite inteiro 70 g
para molhar
Leite inteiro quanto baste
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Cacau em pó amargo quanto baste

Preparação

Para preparar a torta Pan di Stelle, primeiro pique 100 g de chocolate amargo e reserve 1. Esfarele 200 g de biscoitos Pan di Stelle em uma tigela 2, molhe-os com os 70 g de leite 3 e misture para amalgamar a mistura.

Coloque um aro para doces com diâmetro de 22 cm sobre uma bandeja forrada com papel manteiga 4. Despeje as migalhas de biscoito e distribua uniformemente dentro do aro, pressionando a mistura com as costas de uma colher 5. Deixe a base endurecer na geladeira por 20 minutos. Despeje o creme de leite fresco em uma tigela, adicione 80 g de açúcar de confeiteiro 6

e bata com um batedor elétrico 7 até que fique bem firme 8. Depois do tempo de descanso da base, despeje por cima algumas colheres de sopa de creme batido 9,

alise a superfície com as costas de uma colher. Neste ponto, pegue os biscoitos Pan di Stelle restantes, mergulhe-os levemente no leite 10 e, em seguida, coloque-os sobre a torta 11 dispondo-os em forma de raio ao longo do perímetro; você deve conseguir posicionar um total de 14. Despeje por cima parte do chocolate picado 12,

de forma a cobrir todos os espaços entre os biscoitos 13. Continue com uma segunda camada de creme batido e alise bem com as costas da colher 14, continue distribuindo outra camada de 14 biscoitos, sempre embebidos primeiro no leite 15,

e o restante do chocolate picado 16; cubra tudo com o creme 17, até atingir a borda do aro. Alise bem com a espátula 18

para obter uma superfície lisa 19. Deixe a torta compactar no congelador por pelo menos 2 horas. Após o tempo de descanso, retire o doce e distribua sobre toda a superfície o cacau em pó, peneirando-o com uma peneira 20. É hora de criar o enfeite fazendo um estêncil: desenhe estrelinhas em uma folha recriando o motivo dos biscoitos Pan di Stelle 21.

Coloque por cima das formas uma folha transparente 22 e com um estilete corte as formas das estrelinhas: assim você criará as formas das estrelinhas no plástico 23. Em seguida, remova o anel de confeitaria e transfira a torta para um prato de servir. Coloque muito delicadamente o estêncil sobre a torta 24

Polvilhe com açúcar de confeiteiro 25, depois levante cuidadosamente o estêncil, tomando cuidado para não derramar açúcar sobre a torta que ficou depositado na folha 26. Desta forma, você terá criado a decoração de estrelas com açúcar de confeiteiro. Para evitar danificar a camada de cacau e fazer uma decoração mais precisa, você pode aproximar o estêncil sem colocá-lo sobre a torta; nesse caso, você precisará de ajuda para distribuir o açúcar. A torta Pan di Stelle está pronta para ser saboreada! 27

Conservação

Se o consumo não for imediato, mantenha sua torta Pan di Stelle no congelador e tire-a cerca de meia hora antes de consumir. Se sobrar, guarde na geladeira e consuma em até 3 dias.

Conselho

Para deixar sua torta Pan di Stelle ainda mais deliciosa, adicione uma camada de creme de gianduia entre as camadas da sua torta. Se preferir sabores mais intensos, molhe os biscoitos Pan di Stelle com café.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.