Torta Pan di Stelle

- Energía Kcal 611
- Carboidratos g 62.4
- dos quais açúcares g 48.4
- Proteína g 7.7
- Gorduras g 36.7
- das quais gorduras saturadas g 15.5
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 53
- Sódio mg 173
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de repouso na geladeira e no freezer; para realizar a decoração será necessário imprimir um estêncil e proceder com um acetato
APRESENTAÇÃO
Quantas vezes nas quentes noites de verão levantamos os olhos para o céu esperando captar aquele momento fugaz: "Uma estrela cadente!". O fascínio das estrelas é atemporal, e até mesmo a culinária sucumbiu a essa sedução astral expressando o amor pelas estrelas com uma sobremesa icônica e deliciosa: a torta Pan di Stelle. Uma torta fácil e rápida de fazer e de descobrir camada após camada: espumosa e crocante, clara e escura, um contraste de cores e texturas com um sabor único e inimitável. Está pronto para fazer um pedido com nossa deliciosa torta Pan di Stelle? Você pode até fazer mais de um se quiser, porque podemos também sugerir o tiramisù com biscoitos Pan di Stelle®!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm de diâmetro
- Biscoitos 450 g - Bolo de Estrelas
- Creme de leite fresco líquido 600 g
- Chocolate amargo 100 g
- Açúcar de confeiteiro 80 g
- Leite inteiro 70 g
- para molhar
- Leite inteiro quanto baste
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Cacau em pó amargo quanto baste
Preparação

Para preparar a torta Pan di Stelle, primeiro pique 100 g de chocolate amargo e reserve 1. Esfarele 200 g de biscoitos Pan di Stelle em uma tigela 2, molhe-os com os 70 g de leite 3 e misture para amalgamar a mistura.

Coloque um aro para doces com diâmetro de 22 cm sobre uma bandeja forrada com papel manteiga 4. Despeje as migalhas de biscoito e distribua uniformemente dentro do aro, pressionando a mistura com as costas de uma colher 5. Deixe a base endurecer na geladeira por 20 minutos. Despeje o creme de leite fresco em uma tigela, adicione 80 g de açúcar de confeiteiro 6

e bata com um batedor elétrico 7 até que fique bem firme 8. Depois do tempo de descanso da base, despeje por cima algumas colheres de sopa de creme batido 9,

alise a superfície com as costas de uma colher. Neste ponto, pegue os biscoitos Pan di Stelle restantes, mergulhe-os levemente no leite 10 e, em seguida, coloque-os sobre a torta 11 dispondo-os em forma de raio ao longo do perímetro; você deve conseguir posicionar um total de 14. Despeje por cima parte do chocolate picado 12,

de forma a cobrir todos os espaços entre os biscoitos 13. Continue com uma segunda camada de creme batido e alise bem com as costas da colher 14, continue distribuindo outra camada de 14 biscoitos, sempre embebidos primeiro no leite 15,

e o restante do chocolate picado 16; cubra tudo com o creme 17, até atingir a borda do aro. Alise bem com a espátula 18

para obter uma superfície lisa 19. Deixe a torta compactar no congelador por pelo menos 2 horas. Após o tempo de descanso, retire o doce e distribua sobre toda a superfície o cacau em pó, peneirando-o com uma peneira 20. É hora de criar o enfeite fazendo um estêncil: desenhe estrelinhas em uma folha recriando o motivo dos biscoitos Pan di Stelle 21.

Coloque por cima das formas uma folha transparente 22 e com um estilete corte as formas das estrelinhas: assim você criará as formas das estrelinhas no plástico 23. Em seguida, remova o anel de confeitaria e transfira a torta para um prato de servir. Coloque muito delicadamente o estêncil sobre a torta 24

Polvilhe com açúcar de confeiteiro 25, depois levante cuidadosamente o estêncil, tomando cuidado para não derramar açúcar sobre a torta que ficou depositado na folha 26. Desta forma, você terá criado a decoração de estrelas com açúcar de confeiteiro. Para evitar danificar a camada de cacau e fazer uma decoração mais precisa, você pode aproximar o estêncil sem colocá-lo sobre a torta; nesse caso, você precisará de ajuda para distribuir o açúcar. A torta Pan di Stelle está pronta para ser saboreada! 27