Tiramisù com biscoitos Pan di Stelle®

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APRESENTAÇÃO

Tema Tiramisù: sempre coloca à prova paladares tradicionalistas e aqueles mais abertos a variantes originais e deliciosas. Hoje propomos o tiramisù com biscoitos Pan di Stelle®, uma versão deliciosa da Tiramisù, também adequada para os pequenos. Não alteramos o clássico Creme de Mascarpone, mas em vez dos tradicionais savoiardi, usamos os pan di stelle, mergulhados em leite e cacau. Uma sobremesa muito fácil de preparar, que escolhemos fazer em porções individuais para um toque ainda mais encantador. O tiramisù com biscoitos Pan di Stelle® é uma sobremesa que irá conquistá-lo com sua simplicidade, para alternar com outro lanche delicioso: o Torta Pan di Stelle!

Confira outras versões para um tiramisù especial, imperdível:

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 tiramisù individuais
Biscoitos Pan di Stelle® 250 g
Leite inteiro 100 g
Cacau em pó amargo 20 g
Açúcar 10 g
Para o creme de mascarpone
Mascarpone 400 g
Açúcar 100 g
Ovos 4 - (médias, fresquíssimas)
Para a superfície
Cacau em pó amargo quanto baste

Preparação

Para preparar o tiramisù com biscoitos Pan di Stelle®, comece separando as gemas das claras 1. Bata estas últimas com uma batedeira 2 até obter picos firmes 3.

Em seguida, faça o mesmo com as gemas, adicione o açúcar 4 e bata com a batedeira 5 por pelo menos 5 minutos até formar um creme claro 6.

Nesse ponto, adicione as gemas e o açúcar batidos ao mascarpone em uma tigela grande 7, misture até obter um creme macio 8 e faça o mesmo com as claras em neve 9.

Tenha o cuidado de incorporar delicadamente com a espátula, fazendo movimentos suaves de baixo para cima 10. Prepare a calda para os biscoitos, em uma tigela, adicione o cacau em pó e o açúcar 11. Misture e adicione o leite 12.

Continue mexendo para não formar grumos 13. Transfira o creme para um saco de confeitar sem bico e coloque um pouco no fundo de 4 copos 14. Mergulhe rapidamente os biscoitos, dois para cada copo, e coloque-os sobre o creme 15.

Coloque mais um pouco de creme de mascarpone 16 e novamente 2 biscoitos mergulhados para cada copo 17. Cubra com o restante do creme 18.

Por fim, polvilhe com um pouco de cacau em pó 19. Para decorar, você pode usar um biscoito não mergulhado, para colocar na vertical em cada copo 20: seus copos de tiramisù com biscoitos Pan di Stelle® estão prontos. Podem ser deixados na geladeira por meia hora antes de consumi-los 21!

Conservação

Recomenda-se consumir o tiramisù com biscoitos Pan di Stelle® dentro de 1 dia após o preparo.

Conselho

Não há crianças por perto e você quer usar café? Vai ficar ótimo no lugar de leite e cacau!

Se quiser, você também pode pasteurizar os ovos para um resultado mais seguro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.