Torta salgada de espinafre
- Médio
- 1 h 25 min
- Kcal 445
A torta salgada, ou quiche como dizem os franceses, de cebola de Tropea e Silano é uma deliciosa torta salgada que lembra os aromas da Calábria: o intenso sabor da cebola de Tropea se funde com o saboroso caciocavallo Silano. Uma deliciosa mistura de produtos locais calabreses!
Esta torta salgada é ótima para saborear como entrada ou prato principal, mas também para enfeitar um buffet ou, por que não, levar para o trabalho. O rico recheio de cebolas de Tropea e queijo Silano a torna saborosa e deliciosa, combinando habilmente duas excelências locais como a cebola e o típico queijo.
Será uma semana intensa? Prepare esta torta salgada de cebola de Tropea e Silano para levá-la com você e apreciá-la em temperatura ambiente ou simplesmente aquecendo-a no micro-ondas ou por alguns minutos no forno, para um lanche genuíno e apetitoso!
Para preparar a Torta salgada de cebola de Tropea e Silano, comece preparando a Massa brisée. Pegue um processador e adicione a farinha e a manteiga cortada grosseiramente em pedaços frios de geladeira, ajuste o sal 1 e misture os ingredientes até obter uma massa arenosa e farinosa. Despeje a mistura em uma superfície de trabalho formando um monte e adicione aos poucos a água gelada 2. Quando os ingredientes estiverem uniformemente misturados, coloque a mistura em formato de bola em filme plástico 3 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos.
Enquanto a massa brisée descansa na geladeira, comece a preparar o recheio, começando pela cebola de Tropea. Remova a camada externa, depois corte-a em fatias não muito finas. Pegue uma frigideira antiaderente, adicione um fio de azeite de oliva extra virgem e coloque a cebola de Tropea cortada em fatias 4 para cozinhar em fogo médio. Adicione o vinho tinto 5 e, quando estiver quase cozido, adicione uma pitada de açúcar para caramelizar 6. Misture a cebola com uma colher para que fique uniformemente cozida. Quando a cebola de Tropea estiver cozida, coloque-a em uma tigela e deixe esfriar.
Passe agora para a preparação do Bechamel. Coloque um fio de azeite em uma panela e doure a cebola finamente cortada 7. Adicione a farinha 8 e misture com a cebola, misturando bem para não formar grumos 9.
Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela pequena. Quando estiver bem misturado, adicione o leite aquecido 10, aromatizado com noz-moscada 11. Ajuste o sal 12,
e a pimenta 13. Continue a cozinhar e mexer 14 até obter uma mistura cremosa 15. Em seguida, desligue o fogo e reserve, cobrindo com uma tampa ou filme plástico em contato.
Enquanto isso, corte 150 g de Silano em cubos, primeiro em tiras horizontais e depois em cubinhos 16 e 200 g de Silano em fatias finas. Agora você tem todos os ingredientes necessários para montar sua torta salgada de cebola de Tropea e Silano. Com a ajuda de um rolo, estenda a massa brisée 17. Pegue uma forma redonda com diâmetro de 27 cm e forre com papel manteiga. Agora, enrole o disco de massa no rolo e desenrole sobre a forma 18, fazendo-a aderir bem.
Com um garfo, fure a massa brisée estendida 19. Em seguida, adicione o molho bechamel previamente preparado e espalhe uniformemente sobre a massa 20. Coloque sobre o bechamel o Silano cortado em cubinhos 21
Adicione agora também o Silano cortado em fatias 22. Coloque sobre esses ingredientes espalhados sobre a massa brisée também a cebola previamente salteada 23. Asse agora sua torta salgada de cebola de Tropea e Silano em forno estático pré-aquecido a 180°C por 40 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por 30 minutos). Sirva e aprecie 24!