Strudel de Maçã
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 376
Os tortéis com passas ao aroma de laranja são frituras típicas do período de Carnaval que exalam um delicioso aroma de laranja e têm um macio recheio de passas.
A extrema facilidade e rapidez de preparo fazem desses Tortelli de Carnaval uma ideia perfeita, rápida e impactante, para preparar nas festas à fantasia das nossas crianças! Polvilhe os tortéis de laranja com açúcar de confeiteiro ou role-os no açúcar cristal, adicionando, se preferir, uma pitada de canela em pó. Será a receita perfeita para enriquecer o buffet de doces de Carnaval!
Não perca também estas variações:
Coloque as passas de molho no rum e em água morna suficiente 1 para cobri-las completamente. Quebre os ovos e coloque-os em uma tigela junto com o açúcar 2 e o leite 3
e as raspas de laranja raladas 4. Bata os ingredientes com um batedor 5, depois adicione o suco de laranja coado 6 e,
sempre mexendo, adicione a farinha peneirada misturada com o fermento 7, misture bem para incorporar os ingredientes 8 usando um batedor até que a massa esteja lisa e homogênea 9.
Por fim, escorra as passas 10, esprema-as e adicione-as à mistura 11 e misture bem sempre usando um batedor 12
cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por meia hora 13. Despeje óleo em uma panela de bordas altas e leve-o à temperatura até que fique quente, mas não fervendo; pegue uma quantidade de massa do tamanho de uma noz com uma colher 14 e, com a ajuda de outra colher, deslize-a no óleo quente. Uma vez que a massa esteja imersa no óleo, vire o tortel para que cozinhe e inche uniformemente por todos os lados.
A fritura deve ser feita lentamente para que o tortel tenha tempo de cozinhar por dentro sem queimar por fora. Mergulhe então, em várias frituras, toda a massa em pequenos montes até terminá-la; quando os tortéis estiverem bem dourados, escorra-os com uma escumadeira 16 e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Polvilhe os tortéis com passas ao aroma de laranja com o açúcar de confeiteiro e a canela (17-18) e sirva-os quentes ou mornos.