Tortelli com passas ao aroma de laranja

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APRESENTAÇÃO

Os tortéis com passas ao aroma de laranja são frituras típicas do período de Carnaval que exalam um delicioso aroma de laranja e têm um macio recheio de passas.

A extrema facilidade e rapidez de preparo fazem desses Tortelli de Carnaval uma ideia perfeita, rápida e impactante, para preparar nas festas à fantasia das nossas crianças! Polvilhe os tortéis de laranja com açúcar de confeiteiro ou role-os no açúcar cristal, adicionando, se preferir, uma pitada de canela em pó. Será a receita perfeita para enriquecer o buffet de doces de Carnaval!

Não perca também estas variações:

 

INGREDIENTES

ingredientes para a massa
Ovos 3 - médias
Açúcar 60 g
Casca de laranja 1 - não tratada
suco de laranja - 2-3 colheres de sopa
Fermento químico em pó 16 g - (1 pacote)
Leite inteiro 100 ml
Uvas passas 60 g
Rum 2 colheres - (ou outro licor)
Farinha tipo 00 300 g
para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Canela em pó 1 pitada
para fritar
Óleo de sementes quanto baste

Preparo

Coloque as passas de molho no rum e em água morna suficiente 1 para cobri-las completamente. Quebre os ovos e coloque-os em uma tigela junto com o açúcar 2 e o leite 3

e as raspas de laranja raladas 4. Bata os ingredientes com um batedor 5, depois adicione o suco de laranja coado 6 e,

sempre mexendo, adicione a farinha peneirada misturada com o fermento 7, misture bem para incorporar os ingredientes 8 usando um batedor até que a massa esteja lisa e homogênea 9.

Por fim, escorra as passas 10, esprema-as e adicione-as à mistura 11 e misture bem sempre usando um batedor 12

cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por meia hora 13. Despeje óleo em uma panela de bordas altas e leve-o à temperatura até que fique quente, mas não fervendo; pegue uma quantidade de massa do tamanho de uma noz com uma colher 14 e, com a ajuda de outra colher, deslize-a no óleo quente. Uma vez que a massa esteja imersa no óleo, vire o tortel para que cozinhe e inche uniformemente por todos os lados.

A fritura deve ser feita lentamente para que o tortel tenha tempo de cozinhar por dentro sem queimar por fora. Mergulhe então, em várias frituras, toda a massa em pequenos montes até terminá-la; quando os tortéis estiverem bem dourados, escorra-os com uma escumadeira 16 e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Polvilhe os tortéis com passas ao aroma de laranja com o açúcar de confeiteiro e a canela (17-18) e sirva-os quentes ou mornos.

Conservação

Os tortéis com passas ao aroma de laranja são ótimos comidos na hora, quentes ou mornos. Se desejar, você pode conservá-los por até o dia seguinte, guardando-os em uma lata coberta com papel toalha! Na hora de servir, você pode aquecê-los por alguns minutos no forno para deixá-los macios novamente!

Conselho

Se preferir, em vez de polvilhar os tortéis com açúcar de confeiteiro, você pode rolá-los no açúcar cristal.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.