Tortiglioni de frigideira com legumes ao endro

- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 405
- Carboidratos g 74
- dos quais açúcares g 7.6
- Proteína g 11.8
- Gorduras g 6.8
- das quais gorduras saturadas g 1.05
- Fibra g 5.3
- Sódio mg 321
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Cenouras laranjas, tomatinhos vermelhos, abobrinhas e ervilhas-tortas de verdes diversos, cebolinhas com listras de roxo... as cores dos vegetais são todas lindas, e desta vez pensamos em reuni-las em um prato alegre e colorido que temos certeza de que irá te conquistar à primeira mordida: a frigideira de tortiglioni com legumes ao endro! Um prato principal vegano, tão saudável quanto saboroso, tornado especial por uma erva que mais aromática não poderia ser: o endro, considerado fonte de força e vigor pelos antigos, adorado pelos gourmets modernos por seu aroma doce e selvagem que lembra sabores do Norte. Para um jantar informal entre amigos, mas com um toque especial, com a frigideira de legumes ao endro você trará à mesa um prato saboroso e perfumado que agradará a todos os presentes!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para os tortiglioni de frigideira
- Tortiglioni 320 g
- Cenouras 130 g
- Cebolinhas 80 g
- Abobrinhas 100 g
- Tomates datterini 120 g
- Gralhas 120 g
- Endro 3 raminhos
- Azeite virgem extra 25 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a frigideira de tortiglioni com legumes ao endro, comece cortando os legumes. Use as ervilhas-tortas como modelo e tente cortar os outros legumes com espessura e comprimento semelhantes. Corte ao meio no sentido do comprimento a cebolinha, e depois corte em fatias finas 1. Descasque a cenoura 2 e proceda da mesma forma 3.

Continue da mesma forma com as abobrinhas 4 e, por fim, corte os tomatinhos ao meio (ou em quartos) no sentido do comprimento 5. Coloque para ferver uma panela com bastante água salgada para o macarrão. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande, e coloque primeiro as cebolinhas 6.

Deixe as cebolinhas dourarem em fogo baixo por alguns minutos. Quando a água ferver, coloque o macarrão 7. Aumente um pouco o fogo da frigideira, adicione as cenouras, salteie por 1 minuto e adicione também as abobrinhas 8. Salteie por mais um minuto, então adicione as ervilhas-tortas 9.

Adicione uma concha generosa de água de cozimento 10 e continue cozinhando em fogo alto por 3-4 minutos, mexendo com frequência 11. Por fim, ajuste o sal 12 e a pimenta dos legumes.

Escorra o macarrão al dente 13 e transfira-o para a frigideira junto com os legumes 14. Adicione também os tomatinhos 15 e misture bem, continuando a saltear para amalgamar os sabores.

Complete a receita polvilhando com bastante endro fresco 16: uma última mexida 17 e a sua frigideira de tortiglioni com legumes ao endro está pronta para ser servida 18!