Tortinhas com creme de Skyr, pera e castanha de caju

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 5 pedaços
APRESENTAÇÃO
As tortinhas com creme de Skyr, peras e castanhas de caju são uma deliciosa sobremesa, saborosa e genuína, preparada com uma base clássica de massa frolla, utilizada para tortas caseiras, e um recheio com sabores cativantes, que vai conquistar você com seu gosto fresco e seus aromas convidativos. Esses invólucros crocantes guardam um creme aveludado, fácil e rápido, preparado a frio. Para decorar, vamos surpreender você com cubinhos de peras suculentas, perfumadas com canela. Não ficou com água na boca só de ver esse docinho? Venha descobrir nossa deliciosa receita!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Farinha tipo 00 150 g
- Açúcar 75 g
- Ovos 53 g - (1 médio)
- Sal fino 1 pitada
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Manteiga 75 g - frio
- para o creme
- Mascarpone 150 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Skyr 300 g
- para as peras
- Peras Williams 400 g
- Açúcar mascavo 50 g
- Canela em pau 1
- Castanha de caju 50 g
- Hortelã quanto baste
Preparação

Para preparar as Tortinhas com creme de Skyr, peras e castanhas de caju, comece pela massa. Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar 1, a manteiga fria 2 e uma pitada de sal 3.

Misture rapidamente com as mãos e, no final, adicione também o extrato de baunilha 4 e o ovo 5. Misture até amalgamar bem 6.

Cubra com filme plástico 7 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, cuide das peras. Lave e corte as peras em cubinhos 8. Em uma frigideira, coloque as peras e o açúcar 9.

e o pau de canela 10, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos 11. Salteie as castanhas de caju na frigideira 12.

Uma vez torradas 13, triture-as 14. Abra a massa até uma espessura de cerca de 7-8 mm 15.

Corte discos com um cortador de 11 cm de diâmetro 16 e coloque os discos obtidos nas forminhas de tortinhas de 10 cm de diâmetro 17. Com o restante da massa, continue fazendo o restante das tortinhas, você obterá 5 peças. Com um garfo, fure a base das tortinhas 18.

Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos 19. Uma vez assadas, deixe as tortinhas esfriar 20. Cuide do creme: em uma tigela, misture o mascarpone e o açúcar de confeiteiro 21.

Adicione o Skyr 22 e misture para homogeneizar 23. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico estrela. Esprema montinhos de creme nas tortinhas 24.

Recheie com as peras cozidas 25, as castanhas de caju trituradas, o caldinho das peras e algumas folhinhas de hortelã 26. As Tortinhas com creme de Skyr, peras e castanhas de caju estão prontas para serem saboreadas 27.