Tortinhas de Nesquik com peras caramelizadas

- Energía Kcal 503
- Carboidratos g 82.3
- dos quais açúcares g 62.7
- Proteína g 5
- Gorduras g 17.1
- das quais gorduras saturadas g 9.39
- Fibra g 6.3
- Colesterol mg 78
- Sódio mg 45
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Rende: pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Aqui está um doce refinado e delicioso para servir como um lanche sofisticado ou como sobremesa para encerrar com grande estilo um jantar: as tortinhas de Nesquik com peras caramelizadas.
Uma crocante massa sablé preparada com o pó de Nesquik é utilizada como base das tortinhas recheadas com um suave purê de peras aromatizado com canela, criando uma combinação perfeita, também graças às diferentes texturas: a base crocante e a maciez do recheio!
Para tornar as tortinhas ainda mais irresistíveis, o toque final é a cobertura feita com Nesquik squeeze, que, colocada sobre o purê de frutas, cria um efeito marmorizado delicioso.
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de 6 tortinhas com diâmetro de 10 cm
- Nesquik 60 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Manteiga 75 g
- Açúcar de confeiteiro 25 g
- Ovos 1
- para o recheio
- Peras Williams 1 kg
- Açúcar 200 g
- Manteiga 30 g
- Canela em pó 1 colherinha
- Suco de limão 1
- para a decoração
- Aperto Nesquik quanto baste
- Decoração alimentícia 8 - de chocolate
Preparo

Para as tortinhas de Nesquik com peras caramelizadas, primeiro preparamos a massa sablé de Nesquik com o método da sablage: na tigela de um processador de alimentos com lâminas, coloque a farinha 1 com a manteiga fria cortada grosseiramente em cubos 2 e o Nesquik 3, então ligue o processador por alguns minutos até obter uma mistura arenosa.

Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 4, misturando bem com o restante 5; adicione também o ovo 6 e comece a amassar dentro da tigela

quando tiver recolhido todos os ingredientes, transfira a massa para uma bancada ligeiramente enfarinhada e comece a trabalhar a massa 7 até que atinja uma consistência firme e adquira uma cor marrom escura homogênea, então forme uma bola com a massa 8, achate-a ligeiramente e envolva em filme plástico 9, então deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora.

Após 60 minutos, pegue a massa e estenda-a sobre uma bancada com um rolo até obter uma folha de aproximadamente 3-4 mm de espessura e corte quadrados de massa de cerca de 10x10 cm 10. Unte e enfarinhe bem as formas das tortinhas; utilizamos formas com base de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura 11 e coloque o quadrado de massa sobre a forma para que tome o formato da forma, ajudando com as mãos para aderir bem 12

com uma faca de lâmina lisa ou com um pequeno rolo, elimine o excesso de massa nas bordas e fure o fundo com um garfo 13, tendo cuidado para não furar completamente a massa. Neste ponto, proceda com o cozimento às cegas (para detalhes, veja a ficha da Escola de Culinária Como fazer a cocção às cegas.): coloque um quadrado de papel manteiga em cada forma e preencha com feijões 14. Asse as formas em forno estático por cerca de 20-25 minutos a 180 graus (em forno ventilado, 160 graus por 10-15 minutos). Dessa forma, os feijões evitarão que a massa inche durante o cozimento. Uma vez assadas, retire as tortinhas do forno, desforme-as e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o creme de peras, descasque e corte 5 peras em pedaços grosseiros 16. Coloque uma noz de manteiga em uma frigideira antiaderente e deixe derreter, depois adicione as peras 17, que você escorreu previamente, 150 g de açúcar 18,

meia colher de chá de canela 19 e o suco de meio limão 20. Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos até que as peras comecem a se desfazer. Neste ponto, deixe evaporar o líquido em excesso (as peras não devem ficar aguadas, mas sim relativamente secas), deixe esfriar e depois coloque no copo de um liquidificador de imersão 21

e bata até obter um creme 22 e transfira para um saco de confeitar com bico estrela. Então, prepare os cubinhos de pera. Descasque as outras 3 peras, corte em cubinhos pequenos e regulares 24,

coloque a outra noz de manteiga em uma frigideira antiaderente e deixe derreter, depois adicione as peras, que você escorreu previamente, 50 g de açúcar, meia colher de chá de canela e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mas sem desmanchar, as peras devem permanecer inteiras 25, uma vez prontas, reserve e prossiga com a decoração das tortinhas. Despeje o creme de peras na base de massa sablé, preenchendo completamente 26 e coloque por cima uma colher de chá de cubinhos de pera 27.

Como toque final, coloque um pouco de Nesquik squeeze em uma colher e deixe escorrer ao redor do creme de peras 28 para criar um efeito marmorizado; por último, coloque uma decoração de chocolate dentro do creme 29 e aí estão suas tortinhas de Nesquik com peras caramelizadas prontas para serem devoradas 30!