Tortinhas veganas
- Médio
- 50 min
- Kcal 371
Torta, tortinhas, tarteletes têm em comum uma casca mais ou menos crocante que acomoda geleias ou cremes deliciosos. Cada vez uma combinação de sabores diferente, dependendo também da ocasião: as tarteletes de cacau com creme e amoras são perfeitas, por exemplo, para o final de uma refeição, quem sabe depois do almoço de domingo. Bonitas de ver, com seu recheio aveludado e delicado de creme de leite de amêndoas e as suculentas amoras frescas. Não vamos esquecer da casca: uma massa de cacau crocante com açúcar mascavo para uma combinação perfeita! Mais alguns toques finais, algumas folhinhas de hortelã, uma pitada de açúcar de confeiteiro e a sobremesa está pronta para ser servida.
Tem muitas amoras? Prepare também o nosso Torta de amoras e iogurte, simples e delicioso!
Para preparar as tarteletes de cacau com creme e amoras, comece pela massa. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e o sal 1. Trabalhe rapidamente com as mãos até misturar os ingredientes 2 e adicione o ovo 3.
Trabalhe por mais alguns segundos, ainda com as mãos 4. Quando obtiver uma mistura homogênea, adicione a farinha previamente peneirada 5 e o cacau também peneirado 6.
Trabalhe com as mãos 7 até obter uma massa homogênea 8. Embrulhe-a em filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por 30 min.
Enquanto isso, prepare o creme. Coloque o leite de amêndoas em uma panela pequena 10 e leve a ferver levemente. Em outra panela, misture as gemas e o açúcar 11, depois mexa rapidamente com um batedor 12.
Adicione também o amido de milho 13 e mexa novamente com o batedor 14. Despeje o leite quente na mistura de ovos 15 e mexa bem, depois leve de volta ao fogo.
Continue mexendo 16 até ferver o creme. Despeje o creme pronto em uma tigela 17 18 e cubra com filme plástico em contato. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora 18.
Estenda a massa até obter uma espessura de meio cm 19. Neste ponto, pegue 8 formas com diâmetro de 8 cm na base e 10 cm na superfície. Posicione uma forma invertida sobre a massa e corte um disco ligeiramente maior 20. Forre as formas com os discos de massa pressionando levemente com os dedos 21.
Neste ponto, usando uma faca de lâmina lisa, elimine o excesso de massa 22. Coloque uma colher de chá de geleia dentro e espalhe na base 23. Repita essa operação para todas as forminhas e, à medida que forem sendo feitas, transfira-as para uma assadeira 24.
Asse as tortinhas em forno ventilado a 180° por 20 min. Retire do forno e deixe esfriar 25. Agora, pegue o creme da geladeira e trabalhe-o com uma espátula para torná-lo mais cremoso. Desenforme as tortinhas 27.
e coloque o creme dentro com uma colher 28. Nivele levemente a superfície e decore com as amoras frescas 29. Termine com as folhas de hortelã e uma pitada de açúcar de confeiteiro 30.