Tortinhas de cacau com creme e amoras
- Energía Kcal 492
- Carboidratos g 63.9
- dos quais açúcares g 26
- Proteína g 8.1
- Gorduras g 22.78
- das quais gorduras saturadas g 12.37
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 149
- Sódio mg 56
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + os tempos de resfriamento (cerca de 1 hora)
APRESENTAÇÃO
Torta, tortinhas, tarteletes têm em comum uma casca mais ou menos crocante que acomoda geleias ou cremes deliciosos. Cada vez uma combinação de sabores diferente, dependendo também da ocasião: as tarteletes de cacau com creme e amoras são perfeitas, por exemplo, para o final de uma refeição, quem sabe depois do almoço de domingo. Bonitas de ver, com seu recheio aveludado e delicado de creme de leite de amêndoas e as suculentas amoras frescas. Não vamos esquecer da casca: uma massa de cacau crocante com açúcar mascavo para uma combinação perfeita! Mais alguns toques finais, algumas folhinhas de hortelã, uma pitada de açúcar de confeiteiro e a sobremesa está pronta para ser servida.
Tem muitas amoras? Prepare também o nosso Torta de amoras e iogurte, simples e delicioso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 unidades
- Farinha tipo 00 370 g
- Manteiga 180 g - (frio de geladeira)
- Açúcar mascavo 100 g
- Ovos 55 g - (1 médio, em temperatura ambiente)
- Cacau em pó amargo 30 g
- para o creme
- Leite de amêndoa 300 g
- Gemas 2 - (médios)
- Açúcar mascavo 40 g
- Amido de milho (maizena) 15 g
- para rechear
- Geleia de amora preta 80 g
- Amoras 100 g
Preparação
Para preparar as tarteletes de cacau com creme e amoras, comece pela massa. Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e o sal 1. Trabalhe rapidamente com as mãos até misturar os ingredientes 2 e adicione o ovo 3.
Trabalhe por mais alguns segundos, ainda com as mãos 4. Quando obtiver uma mistura homogênea, adicione a farinha previamente peneirada 5 e o cacau também peneirado 6.
Trabalhe com as mãos 7 até obter uma massa homogênea 8. Embrulhe-a em filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por 30 min.
Enquanto isso, prepare o creme. Coloque o leite de amêndoas em uma panela pequena 10 e leve a ferver levemente. Em outra panela, misture as gemas e o açúcar 11, depois mexa rapidamente com um batedor 12.
Adicione também o amido de milho 13 e mexa novamente com o batedor 14. Despeje o leite quente na mistura de ovos 15 e mexa bem, depois leve de volta ao fogo.
Continue mexendo 16 até ferver o creme. Despeje o creme pronto em uma tigela 17 18 e cubra com filme plástico em contato. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 1 hora 18.
Estenda a massa até obter uma espessura de meio cm 19. Neste ponto, pegue 8 formas com diâmetro de 8 cm na base e 10 cm na superfície. Posicione uma forma invertida sobre a massa e corte um disco ligeiramente maior 20. Forre as formas com os discos de massa pressionando levemente com os dedos 21.
Neste ponto, usando uma faca de lâmina lisa, elimine o excesso de massa 22. Coloque uma colher de chá de geleia dentro e espalhe na base 23. Repita essa operação para todas as forminhas e, à medida que forem sendo feitas, transfira-as para uma assadeira 24.
Asse as tortinhas em forno ventilado a 180° por 20 min. Retire do forno e deixe esfriar 25. Agora, pegue o creme da geladeira e trabalhe-o com uma espátula para torná-lo mais cremoso. Desenforme as tortinhas 27.
e coloque o creme dentro com uma colher 28. Nivele levemente a superfície e decore com as amoras frescas 29. Termine com as folhas de hortelã e uma pitada de açúcar de confeiteiro 30.