Mini Paris-Brest de cacau com creme de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Os mini Paris-Brest de cacau e creme de chocolate são uma versão miniatura da famosa sobremesa de massa choux criada em 1891 para a corrida ciclística Paris-Brest-Paris. Pequenos anéis que lembram as rodas das bicicletas, preparados com a massa dos bombas aromatizada com cacau e recheados com um irresistível Creme de confeiteiro de chocolate de sabor intenso e consistência aveludada, graças à adição de chantilly. A cada mordida você poderá saborear a crocância do bomba e a maciez do creme, mais delicioso do que isso impossível!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de 4 mini Paris-Brest
Água 100 g
Farinha tipo 00 70 g
Cacau em pó amargo 1 colherinha
Manteiga 50 g
Ovos 2 - (médias)
Sal fino quanto baste
Açúcar 20 g
Amêndoas em lâminas 30 g
para o creme de chocolate
Chocolate amargo 40 g - (picado)
Leite inteiro 165 g
Gemas 2
Açúcar 40 g
Amido de milho (maizena) 10 g
Manteiga 20 g
Creme de leite fresco líquido 180 g

Preparo

Para preparar os mini Paris-Brest de cacau e creme de chocolate comece pelo creme: despeje o leite em uma panela 1 e leve à fervura, depois desligue o fogo. Em uma tigela à parte, coloque as gemas 2 e o açúcar de confeiteiro 3,

misture com um batedor e depois adicione também o amido de milho peneirado 4 e mexa para integrar a mistura. Adicione algumas colheres de sopa de leite quente à mistura 5 para diluir 6

depois despeje tudo dentro da panela com o leite 7. Adicione a manteiga e o chocolate amargo picado 8, leve a mistura de volta ao fogo e deixe engrossar em fogo baixo mexendo sempre. Transfira o creme para um refratário 9,

cubra com filme plástico em contato 10, deixe esfriar e depois leve à geladeira para firmar. Passe a preparar a massa choux: peneire em uma tigela a farinha 11 e o cacau em pó 12.

Em uma panela, despeje a água 13 e leve à fervura em fogo baixo, adicione a manteiga em pedaços 14, as misturas secas 15

misture delicadamente com uma colher de pau 16 até formar uma película no fundo e uma massa lisa e firme que se desprende das laterais. Transfira a massa obtida para uma batedeira equipada com a pá 17, ligue a máquina e incorpore um ovo de cada vez 18, aguardando para adicionar o próximo se o anterior não tiver sido absorvido.

Continue a trabalhar até que a massa esteja firme e estável 19. Transfira a massa choux para um saco de confeitar com bico liso de 1,5 ou 2 cm de diâmetro, esprema a massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga para formar 4 anéis de 8-9 cm de diâmetro 20. Polvilhe os anéis com o açúcar granulado 21

e algumas lâminas de amêndoas 22. Asse os mini Paris-Brest em forno pré-aquecido a 190° em modo ventilado por 35 minutos, mantendo o forno fechado nos primeiros 5 minutos e nos 30 minutos seguintes "entreaberto", ou seja, com a porta levemente aberta para liberar a umidade. Uma vez assados, retire do forno 23 e deixe esfriar. Enquanto isso, pegue o creme de chocolate, à parte despeje o creme de leite fresco em uma tigela 24

bata com o batedor 25, depois adicione o chantilly ao creme de chocolate 26, mexendo de cima para baixo para não desmontar. Transfira o creme obtido para um saco de confeitar com bico de estrela. Corte ao meio os mini Paris-Brest, recheie-os com o creme de chocolate 27. Seus deliciosos mini Paris-Brest estão prontos para serem saboreados.

Conservação

Você pode conservar o mini Paris-Brest na geladeira em um recipiente hermético. Você pode preparar a base e conservá-la em uma lata por 2-3 dias e rechear conforme necessário. O creme de gianduia pode ser conservado na geladeira, coberto com filme plástico por 1-2 dias. A congelação não é recomendada.

Conselho

Para rechear essas pequenas delícias, você também pode usar um creme de avelã ou um creme de chocolate branco para criar um contraste de cor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.