Rolo de cacau com creme de leite
- Médio
- 40 min
- Kcal 278
Os mini Paris-Brest de cacau e creme de chocolate são uma versão miniatura da famosa sobremesa de massa choux criada em 1891 para a corrida ciclística Paris-Brest-Paris. Pequenos anéis que lembram as rodas das bicicletas, preparados com a massa dos bombas aromatizada com cacau e recheados com um irresistível Creme de confeiteiro de chocolate de sabor intenso e consistência aveludada, graças à adição de chantilly. A cada mordida você poderá saborear a crocância do bomba e a maciez do creme, mais delicioso do que isso impossível!
Para preparar os mini Paris-Brest de cacau e creme de chocolate comece pelo creme: despeje o leite em uma panela 1 e leve à fervura, depois desligue o fogo. Em uma tigela à parte, coloque as gemas 2 e o açúcar de confeiteiro 3,
misture com um batedor e depois adicione também o amido de milho peneirado 4 e mexa para integrar a mistura. Adicione algumas colheres de sopa de leite quente à mistura 5 para diluir 6
depois despeje tudo dentro da panela com o leite 7. Adicione a manteiga e o chocolate amargo picado 8, leve a mistura de volta ao fogo e deixe engrossar em fogo baixo mexendo sempre. Transfira o creme para um refratário 9,
cubra com filme plástico em contato 10, deixe esfriar e depois leve à geladeira para firmar. Passe a preparar a massa choux: peneire em uma tigela a farinha 11 e o cacau em pó 12.
Em uma panela, despeje a água 13 e leve à fervura em fogo baixo, adicione a manteiga em pedaços 14, as misturas secas 15
misture delicadamente com uma colher de pau 16 até formar uma película no fundo e uma massa lisa e firme que se desprende das laterais. Transfira a massa obtida para uma batedeira equipada com a pá 17, ligue a máquina e incorpore um ovo de cada vez 18, aguardando para adicionar o próximo se o anterior não tiver sido absorvido.
Continue a trabalhar até que a massa esteja firme e estável 19. Transfira a massa choux para um saco de confeitar com bico liso de 1,5 ou 2 cm de diâmetro, esprema a massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga para formar 4 anéis de 8-9 cm de diâmetro 20. Polvilhe os anéis com o açúcar granulado 21
e algumas lâminas de amêndoas 22. Asse os mini Paris-Brest em forno pré-aquecido a 190° em modo ventilado por 35 minutos, mantendo o forno fechado nos primeiros 5 minutos e nos 30 minutos seguintes "entreaberto", ou seja, com a porta levemente aberta para liberar a umidade. Uma vez assados, retire do forno 23 e deixe esfriar. Enquanto isso, pegue o creme de chocolate, à parte despeje o creme de leite fresco em uma tigela 24
bata com o batedor 25, depois adicione o chantilly ao creme de chocolate 26, mexendo de cima para baixo para não desmontar. Transfira o creme obtido para um saco de confeitar com bico de estrela. Corte ao meio os mini Paris-Brest, recheie-os com o creme de chocolate 27. Seus deliciosos mini Paris-Brest estão prontos para serem saboreados.