Torta de Legumes

- Vegetariano
- Energía Kcal 531
- Carboidratos g 35.3
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 30.2
- Gorduras g 29.8
- das quais gorduras saturadas g 15.32
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 88
- Sódio mg 1143
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Estavam procurando um prato único à base de legumes, leve e saboroso? Temos a receita perfeita para você! Trata-se do nosso suflê de legumes, ricos e suculentos camadas feitas de muitos vegetais de verão que se prestam muito bem a se tornar a receita vegetariana do dia amada por todos! Depois de experimentar nossa parmigiana de legumes de inverno não poderíamos deixar de homenagear a bela estação com esta delícia! Os legumes se alternam entre as camadas graças ao queijo que irá compactar tudo tornando o suflê de legumes realmente delicioso! Está pronto para experimentar nossa receita? Aqui está como preparar!
Experimente também:
- Suflê de abóbora e porcini
- Suflê de batatas
- Suflê de vagem, batatas e stracchino
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 20x11 cm
- Berinjelas 80 g
- Abobrinhas 160 g
- Batatas vermelhas 190 g
- Pimentões 300 g
- Scamorza defumada 260 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Farinha de rosca 120 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para a assadeira
- Manteiga quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
Preparo

Para preparar o suflê de legumes comece lavando e secando todos os vegetais. Então comece pelas berinjelas. Depois de cortá-las nas extremidades 1, divida ao meio 2 e depois, com a ajuda de uma mandolina, obtenha fatias de 1-2 mm de espessura 3.

Depois faça o mesmo com as abobrinhas 4 e por fim fatie também as batatas sem retirar a casca 5. Passe agora aos pimentões. Retire a parte superior, divida ao meio e depois elimine o interior com os filamentos e as sementes 6.

Por fim, divida em seis partes 7. Por último, fatie a scamorza mais ou menos na mesma espessura dos vegetais 8. Unte uma forma de bolo inglês de 20x11 cm e forre a base com farinha de rosca 9.

Passe a compor as camadas. Comece pelas fatias de berinjela posicionando todas na base 10. Polvilhe com óleo, sal e pimenta 11; depois adicione algumas fatias de scamorza, um pouco de parmesão e um pouco de farinha de rosca 12.

Neste ponto você pode repetir os passos para todos os legumes. Então disponha as fatias de abobrinha 13, polvilhe com sal, pimenta e óleo, depois distribua a scamorza 14, parmesão e farinha de rosca. Por fim novamente com os pimentões 15.

Tempere com sal, pimenta e óleo e coloque as fatias de queijo 16, o parmesão, a farinha de rosca e comece novamente com a última camada: a de batatas 17. Na última camada regue com o óleo e finalize com sal, pimenta, parmesão 18

e farinha de rosca 19. Então proceda com o cozimento em forno estático, pré-aquecido a 180°, por cerca de 70 minutos 20. Uma vez pronto, deixe esfriar. Depois, para desenformar mais facilmente, passe delicadamente uma lâmina entre as paredes da forma e o suflê de legumes. Transfira para um prato de servir e sirva 21.