Torta de Legumes

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APRESENTAÇÃO

Estavam procurando um prato único à base de legumes, leve e saboroso? Temos a receita perfeita para você! Trata-se do nosso suflê de legumes, ricos e suculentos camadas feitas de muitos vegetais de verão que se prestam muito bem a se tornar a receita vegetariana do dia amada por todos! Depois de experimentar nossa parmigiana de legumes de inverno não poderíamos deixar de homenagear a bela estação com esta delícia! Os legumes se alternam entre as camadas graças ao queijo que irá compactar tudo tornando o suflê de legumes realmente delicioso! Está pronto para experimentar nossa receita? Aqui está como preparar!

Experimente também:

  • Suflê de abóbora e porcini
  • Suflê de batatas
  • Suflê de vagem, batatas e stracchino

 

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 20x11 cm
Berinjelas 80 g
Abobrinhas 160 g
Batatas vermelhas 190 g
Pimentões 300 g
Scamorza defumada 260 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Farinha de rosca 120 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para a assadeira
Manteiga quanto baste
Farinha de rosca quanto baste

Preparo

Para preparar o suflê de legumes comece lavando e secando todos os vegetais. Então comece pelas berinjelas. Depois de cortá-las nas extremidades 1, divida ao meio 2 e depois, com a ajuda de uma mandolina, obtenha fatias de 1-2 mm de espessura 3.

Depois faça o mesmo com as abobrinhas 4 e por fim fatie também as batatas sem retirar a casca 5. Passe agora aos pimentões. Retire a parte superior, divida ao meio e depois elimine o interior com os filamentos e as sementes 6.

Por fim, divida em seis partes 7. Por último, fatie a scamorza mais ou menos na mesma espessura dos vegetais 8. Unte uma forma de bolo inglês de 20x11 cm e forre a base com farinha de rosca 9.

Passe a compor as camadas. Comece pelas fatias de berinjela posicionando todas na base 10. Polvilhe com óleo, sal e pimenta 11; depois adicione algumas fatias de scamorza, um pouco de parmesão e um pouco de farinha de rosca 12.

Neste ponto você pode repetir os passos para todos os legumes. Então disponha as fatias de abobrinha 13, polvilhe com sal, pimenta e óleo, depois distribua a scamorza 14, parmesão e farinha de rosca. Por fim novamente com os pimentões 15.

Tempere com sal, pimenta e óleo e coloque as fatias de queijo 16, o parmesão, a farinha de rosca e comece novamente com a última camada: a de batatas 17. Na última camada regue com o óleo e finalize com sal, pimenta, parmesão 18

e farinha de rosca 19. Então proceda com o cozimento em forno estático, pré-aquecido a 180°, por cerca de 70 minutos 20. Uma vez pronto, deixe esfriar. Depois, para desenformar mais facilmente, passe delicadamente uma lâmina entre as paredes da forma e o suflê de legumes. Transfira para um prato de servir e sirva 21

Conservação

O suflê de legumes pode ser conservado na geladeira por alguns dias.
O suflê pode ser congelado depois de cozido, cru não é recomendável.

Dica

Escolha os legumes da estação que preferir se quiser criar alternativas saborosas de cor e sabor! Também a escolha do queijo pode ser a seu gosto, basta substituir a scamorza por qualquer outro que seja de massa filante ou semifilante. Ervas aromáticas e granulado de frutas secas, por sua vez, tornarão tudo especial!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.