Cestinhos de batata com abobrinha e queijo

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APRESENTAÇÃO

Na mesa das festas buffet entre amigos, não podem faltar os finger foods, deliciosos petiscos para saborear em uma bocada, rápidos e informais, que não requerem o uso de talheres! Para esses pequenos prazeres, as receitas são incontáveis: croissants salgados, dourados croquetes, saborosas pizzinhas e almôndegas crocantes, temos para todos os gostos. A longa lista continua com a receita que propomos aqui: os cestinhos de batata com abobrinha e queijo. Transformamos estes versáteis tubérculos em deliciosos cestinhos para rechear com abobrinhas salteadas e camadas derretidas de queijo. Lindos de ver e saborosos de comer, os cestinhos de batata com abobrinha e queijo acabarão num piscar de olhos!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cestinhos
Batatas 300 g
Abobrinhas 200 g
Scamorza defumada 150 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Orégano quanto baste
para untar as forminhas
Manteiga quanto baste - coxa

Preparo

Para preparar os cestinhos de batata com abobrinha e queijo, primeiro descasque as batatas 1 e depois corte-as em fatias finas de 1 mm com um mandolim 2. Transfira-as para uma tigela e tempere com azeite de oliva 3,

sal e orégano 4. Misture para temperar bem e depois unte 12 forminhas de alumínio 5, disponha as fatias de batata primeiro no fundo 6

e depois nas bordas internas 7 de modo a revestir completamente as forminhas 8. Coloque-as agora em uma grade do forno 9

e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Enquanto isso, corte a mussarela em cubos 10, lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as em cubinhos 11. Em uma panela, coloque o óleo e adicione o dente de alho inteiro 12,

deixe dourar por alguns instantes e depois adicione as abobrinhas 13, salgue 14 e cozinhe por 15 minutos em fogo moderado. Após o cozimento, retire o alho 15 e reserve.

Enquanto isso, os cestinhos terão terminado o cozimento, retire-os do forno 16. Recheie os cestinhos com alguns cubos de mussarela 17, depois com as abobrinhas 18

e termine com uma última camada de mussarela 19. Neste ponto, volte ao forno por mais 10 minutos, apenas o tempo suficiente para derreter a mussarela. Desenforme os cestinhos de batata 20, deixe esfriar levemente e depois sirva à mesa 21.

Conservação

Você pode armazenar os cestinhos de batata na geladeira por um ou dois dias. Não recomendamos congelar após o cozimento.

Conselho

Substitua as abobrinhas por uma mistura de legumes picados conforme a estação. Como alternativa à mussarela, você pode usar outro queijo macio de sua preferência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.