Cestinhos de batata com abobrinha e queijo

- Energía Kcal 80
- Carboidratos g 4
- dos quais açúcares g 0.5
- Proteína g 3.8
- Gorduras g 5.5
- das quais gorduras saturadas g 3.12
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 19
- Sódio mg 154
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Na mesa das festas buffet entre amigos, não podem faltar os finger foods, deliciosos petiscos para saborear em uma bocada, rápidos e informais, que não requerem o uso de talheres! Para esses pequenos prazeres, as receitas são incontáveis: croissants salgados, dourados croquetes, saborosas pizzinhas e almôndegas crocantes, temos para todos os gostos. A longa lista continua com a receita que propomos aqui: os cestinhos de batata com abobrinha e queijo. Transformamos estes versáteis tubérculos em deliciosos cestinhos para rechear com abobrinhas salteadas e camadas derretidas de queijo. Lindos de ver e saborosos de comer, os cestinhos de batata com abobrinha e queijo acabarão num piscar de olhos!
Não perca outros aperitivos primaveris como as tarteletes de abobrinha!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cestinhos
- Batatas 300 g
- Abobrinhas 200 g
- Scamorza defumada 150 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Orégano quanto baste
- para untar as forminhas
- Manteiga quanto baste - coxa
Preparo

Para preparar os cestinhos de batata com abobrinha e queijo, primeiro descasque as batatas 1 e depois corte-as em fatias finas de 1 mm com um mandolim 2. Transfira-as para uma tigela e tempere com azeite de oliva 3,

sal e orégano 4. Misture para temperar bem e depois unte 12 forminhas de alumínio 5, disponha as fatias de batata primeiro no fundo 6

e depois nas bordas internas 7 de modo a revestir completamente as forminhas 8. Coloque-as agora em uma grade do forno 9

e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Enquanto isso, corte a mussarela em cubos 10, lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as em cubinhos 11. Em uma panela, coloque o óleo e adicione o dente de alho inteiro 12,

deixe dourar por alguns instantes e depois adicione as abobrinhas 13, salgue 14 e cozinhe por 15 minutos em fogo moderado. Após o cozimento, retire o alho 15 e reserve.

Enquanto isso, os cestinhos terão terminado o cozimento, retire-os do forno 16. Recheie os cestinhos com alguns cubos de mussarela 17, depois com as abobrinhas 18

e termine com uma última camada de mussarela 19. Neste ponto, volte ao forno por mais 10 minutos, apenas o tempo suficiente para derreter a mussarela. Desenforme os cestinhos de batata 20, deixe esfriar levemente e depois sirva à mesa 21.