Trancinhas de massa folhada

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APRESENTAÇÃO

O café da manhã é um momento solene do dia, um dos bons motivos para se levantar pela manhã. Muitas vezes é feito às pressas, mas quando chega o fim de semana, pode-se dedicar a prepará-lo como se deve! Então pensamos em preparar para você estas trancinhas de massa folhada... adiantando-se e preparando o creme na noite anterior, você conseguirá assá-las antes que os outros membros da família cheguem à cozinha! Com o cheirinho delas se espalhando por todos os cômodos, o despertar será doce e o café da manhã será uma maneira terna de reunir todos. As trancinhas de massa folhada e creme são crocantes e deliciosas, você pode enriquecê-las com gotas de chocolate, creme de avelã, outras geleias ou pedaços de frutas secas: você vai satisfazer o gosto de todos personalizando-as uma a uma!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 trancinhas de massa folhada
Massa folhada 230 g - retangular
Geléia de ameixa 80 g
Leite inteiro quanto baste - para pincelar
para o creme
Leite inteiro 500 g
Açúcar 120 g
Amido de milho (maizena) 50 g
Ovos 2
Fava de baunilha 1

Preparo

Para preparar as trancinhas de massa folhada, a primeira coisa a fazer é começar a preparar o creme para o recheio. Despeje o leite em uma panela, adicione a fava de baunilha aberta e aqueça tudo até quase atingir a fervura. Enquanto isso, em outra panela grande o suficiente, quebre os ovos e adicione o açúcar 3.

Bata tudo rapidamente com um batedor 4, depois adicione o amido de milho 5 e misture para ele ser absorvido 6.

Quando o leite estiver quase fervendo, retire-o do fogo e elimine a fava de baunilha 7. Em seguida, despeje-o lentamente na outra panela 8, mexendo sempre com o batedor 9.

Coloque a panela de volta no fogo 10 e continue mexendo por cerca de 3 minutos até que o creme engrosse 11. Transfira-o então para uma travessa e cubra com filme plástico em contato com o creme 12. Deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira, depois coloque dentro de um saco de confeitar.

Quando o creme estiver completamente frio, desenrole a massa folhada e divida-a em 4 retângulos (13-14). Pegue então um dos retângulos e divida-o ainda mais em 3, no sentido da largura; você não deverá cortar completamente a massa, mas apenas criar uma espécie de guia para o próximo passo 15.

Corte em diagonal 6 tirinhas de 1,5 cm nos dois retângulos externos (16-17). Coloque uma colher de chá de geleia no retângulo central 18

e espalhe-a apenas sobre este 19. Coloque sobre a geleia duas tiras de creme 20 e comece a fechar sua trança. Você deve levar as tirinhas da direita para a esquerda 21

e vice-versa 22 até cobrir completamente o recheio 23. Transfira as trancinhas conforme são feitas para uma assadeira forrada com papel manteiga 24.

Depois de terminar de fazê-las, pincele com leite 25 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos. Uma vez bem douradas, retire suas trancinhas de massa folhada do forno 26 e sirva 27!

Conservação

As trancinhas de massa folhada se conservam por 1 dia sob uma cúpula de vidro.

Dica

Você pode usar esta técnica para criar trancinhas de massa folhada doces ou salgadas. Os recheios são infinitos, você pode escolher sua geleia favorita, um creme de avelã ou frios, vegetais e queijos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.