Trancinhas de massa folhada

- Energía Kcal 656
- Carboidratos g 83
- dos quais açúcares g 44.6
- Proteína g 11.6
- Gorduras g 30.8
- das quais gorduras saturadas g 12.85
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 126
- Sódio mg 370
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O café da manhã é um momento solene do dia, um dos bons motivos para se levantar pela manhã. Muitas vezes é feito às pressas, mas quando chega o fim de semana, pode-se dedicar a prepará-lo como se deve! Então pensamos em preparar para você estas trancinhas de massa folhada... adiantando-se e preparando o creme na noite anterior, você conseguirá assá-las antes que os outros membros da família cheguem à cozinha! Com o cheirinho delas se espalhando por todos os cômodos, o despertar será doce e o café da manhã será uma maneira terna de reunir todos. As trancinhas de massa folhada e creme são crocantes e deliciosas, você pode enriquecê-las com gotas de chocolate, creme de avelã, outras geleias ou pedaços de frutas secas: você vai satisfazer o gosto de todos personalizando-as uma a uma!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 trancinhas de massa folhada
- Massa folhada 230 g - retangular
- Geléia de ameixa 80 g
- Leite inteiro quanto baste - para pincelar
- para o creme
- Leite inteiro 500 g
- Açúcar 120 g
- Amido de milho (maizena) 50 g
- Ovos 2
- Fava de baunilha 1
Preparo

Para preparar as trancinhas de massa folhada, a primeira coisa a fazer é começar a preparar o creme para o recheio. Despeje o leite em uma panela, adicione a fava de baunilha aberta e aqueça tudo até quase atingir a fervura. Enquanto isso, em outra panela grande o suficiente, quebre os ovos e adicione o açúcar 3.

Bata tudo rapidamente com um batedor 4, depois adicione o amido de milho 5 e misture para ele ser absorvido 6.

Quando o leite estiver quase fervendo, retire-o do fogo e elimine a fava de baunilha 7. Em seguida, despeje-o lentamente na outra panela 8, mexendo sempre com o batedor 9.

Coloque a panela de volta no fogo 10 e continue mexendo por cerca de 3 minutos até que o creme engrosse 11. Transfira-o então para uma travessa e cubra com filme plástico em contato com o creme 12. Deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira, depois coloque dentro de um saco de confeitar.

Quando o creme estiver completamente frio, desenrole a massa folhada e divida-a em 4 retângulos (13-14). Pegue então um dos retângulos e divida-o ainda mais em 3, no sentido da largura; você não deverá cortar completamente a massa, mas apenas criar uma espécie de guia para o próximo passo 15.

Corte em diagonal 6 tirinhas de 1,5 cm nos dois retângulos externos (16-17). Coloque uma colher de chá de geleia no retângulo central 18

e espalhe-a apenas sobre este 19. Coloque sobre a geleia duas tiras de creme 20 e comece a fechar sua trança. Você deve levar as tirinhas da direita para a esquerda 21

e vice-versa 22 até cobrir completamente o recheio 23. Transfira as trancinhas conforme são feitas para uma assadeira forrada com papel manteiga 24.

Depois de terminar de fazê-las, pincele com leite 25 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos. Uma vez bem douradas, retire suas trancinhas de massa folhada do forno 26 e sirva 27!