Canudinhos de massa folhada com creme de confeiteiro

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 32 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os canudinhos de massa folhada com creme de confeiteiro são doces clássicos da confeitaria italiana, indispensáveis em um buffet bem variado de docinhos, para um buffet de aniversário e muitos outros eventos! Entre as delícias de uma vitrine, são os mais amados por seu irresistível invólucro de massa folhada crocante enrolada em espiral, fartamente recheados com um delicado e delicioso creme de confeiteiro. Uma verdadeira explosão de doçura à primeira mordida, uma tentação atemporal que não teme as modas e que hoje você também pode preparar com a nossa receita fácil, que prevê a massa folhada pronta. O creme de confeiteiro, por sua vez, se prepara facilmente em casa. Realizar esses deliciosos canudinhos é realmente simples e você pode se inspirar nesta preparação básica para experimentar também versões salgadas, como aquelas com queijo de cabra e bacon ou os cones primavera com verduras, para servir como um delicioso aperitivo.
Enriqueça seu buffet com outros docinhos feitos em casa:
- Cestas de frutas
- Bomba de creme
- Éclair
- Cinesinhos de creme
- Palmier de massa folhada
INGREDIENTES
- Massa folhada 460 g - (2 rolos retangulares)
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- para o creme de confeiteiro
- Leite inteiro 500 g
- Gemas 75 g - (cerca de 5)
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Açúcar 120 g
- Amido de milho (maizena) 40 g
- Para decorar
- Farinha de avelã quanto baste
Preparo

Para preparar os canudinhos de massa folhada com creme de confeiteiro, comece por este último: aqueça o leite em uma panela, no máximo até ficar próximo da fervura. Em outra panela, misture as gemas com o açúcar usando uma espátula, até obter uma mistura homogênea. Adicione o amido de milho e mexa novamente para incorporá-lo completamente.

Aromatize com o extrato de baunilha 4. Agora, adicione à mistura de gemas, açúcar e amido um pouco de leite quente para diluir e misture. 5 Em seguida, adicione o leite restante, misture e leve ao fogo baixo 6. Deixe ferver, mexendo frequentemente 6.

Assim que começar a ferver, retire do fogo 7, despeje o creme em uma travessa baixa e larga, cubra imediatamente com filme plástico em contato direto 8, deixe esfriar primeiro fora da geladeira e depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora. Cuide dos canudinhos: pegue a massa folhada, desenrole e corte tirinhas de 1 cm 9. Você deverá obter 32 canudinhos.

Enrole as tirinhas nos cilindros apropriados para cozimento no forno, que tenham um diâmetro de 1 cm 10. Faça a massa aderir bem e sele as extremidades com uma leve pressão. Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 11. Asse os canudinhos em forno estático pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Depois, mude para o modo grill por mais 3-5 minutos ou até dourar 12.

Uma vez assados, retire os canudinhos do forno e deixe esfriar, depois extraia o cilindro e coloque-os em uma bandeja 13. Transfira o creme de confeiteiro para um saco de confeitar sem bico 14 e recheie o interior dos docinhos 15.

Depois de rechear todos os doces 16, cubra as extremidades com farinha de avelã 17. Os canudinhos de massa folhada com creme de confeiteiro estão prontos para serem servidos 18.