Pombinhas de massa folhada

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APRESENTAÇÃO

As pombinhas de massa folhada são docinhos de Páscoa que se inspiram em um dos símbolos mais célebres da Páscoa: a pomba com o ramo de oliveira. Os mais habilidosos na preparação de fermentados podem se aventurar na receita da Colomba com fermento natural, para todos os outros, pensamos nessas delicadas e facílimas pombinhas. São pequenas delícias, simples mas charmosas, perfeitas para dar um toque original aos mais tradicionais menus de Páscoa e decorar a mesa junto com os biscoitos de Páscoa coloridos e outros doces típicos. Feitas com massa folhada e recheadas com creme de confeiteiro, as pombinhas conquistarão todos com seu sabor simples e genuíno.
Sua forma de pomba, símbolo de paz e esperança, torna os folhados uma ideia original para enriquecer o buffet dos doces de Páscoa!

INGREDIENTES

Massa folhada 230 g - retangular
Para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 250 g
Açúcar 60 g
Gemas 37 g - (cerca de 2)
Fava de baunilha 1
Amido de milho (maizena) 20 g
Para decorar
Ovos 1
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Creme de leite fresco líquido 20 g

Preparo

Para preparar as pombinhas de massa folhada, comece fazendo o creme de confeiteiro: aqueça o leite em uma panela com as sementes da fava de baunilha 1. Despeje em outra panela as gemas e o açúcar 2, misture com a espátula até obter um composto homogêneo e fluido, em seguida, incorpore também o amido 3.

Despeje o leite aquecido sobre o composto em duas ou três vezes 4, misturando com a espátula. Leve o composto de volta ao fogo 5 e mexa continuamente até que o creme engrosse 6.

Transfira o creme de confeiteiro para uma tigela 7 e deixe esfriar cobrindo com um filme plástico em contato 8. Uma vez frio, coloque-o na geladeira por pelo menos 1 hora. Desenhe em um cartão o contorno de uma pomba de cerca de 16 cm de largura e cerca de 12 cm de altura, depois recorte 9.

Coloque o cartão sobre a massa folhada 10 e recorte o contorno das pombinhas 11. Depois de recortadas, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 12.

Em uma tigela, misture o creme de leite com o ovo 13 e pincele as massas 14. Agora, polvilhe as pombinhas com açúcar de confeiteiro 15.

Asse-as em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos 16. Retire do forno e deixe esfriar 17. Uma vez frias, corte suas pombinhas delicadamente ao meio 18.

Separe as duas partes das massas 19. Pegue o creme e misture por alguns instantes para amolecê-lo 20. Transfira o creme de confeiteiro para um saco de confeitar com bico estrela de 13 mm 21.

Recheie as pombinhas 22. Feche as pombinhas com a metade superior da massa folhada e polvilhe com açúcar de confeiteiro 23. Suas pombinhas de massa folhada estão prontas, agora é só servi-las 24!

Conservação

Consuma as pombinhas de massa folhada imediatamente ou guarde-as na geladeira, cobertas com filme plástico ou em um recipiente hermético por no máximo um dia, depois disso a massa folhada perderá sua crocância.

Você pode preparar as pombinhas de massa folhada alguns dias antes e guardá-las longe da umidade sem rechear, para utilizá-las quando necessário.

Conselho

O recheio é sempre uma surpresa: motivo a mais para escolher aquele que enlouquece as crianças da casa ou seus convidados. Pode ser o creme de confeiteiro, mas também um creme de chocolate ou simplesmente um delicioso chantilly.

Para pincelar a superfície das massas, você pode usar a mesma quantidade de leite como alternativa ao creme de leite.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.