Zuccotto Pavesini tutti i frutti

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APRESENTAÇÃO

O zuccotto Pavesini todos os frutos é um semifreddo preparado com uma base de Pavesini e recheado com sorvete duplo de frutas. Com um grande efeito visual, o zuccotto todos os frutos é uma sobremesa ideal para festas ou para um almoço especial.
A base de Pavesini é muito macia graças ao recheio de sorvete que os mantém úmidos.
A preparação requer a preparação do sorvete, portanto, demanda um tempo um pouco longo, mas é possível preparar o zuccotto com antecedência e armazená-lo no freezer até o momento de servi-lo.
Deixe-se tentar pelo zuccotto Pavesini todos os frutos, uma sobremesa fresca e rica em frutas, ideal para adultos e crianças.

INGREDIENTES

Ingredientes para o sorvete
Leite inteiro 600 ml
Morangos 500 g
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Açúcar 250 g
Fava de baunilha 1
para o zuccotto
Pavesini 72 - (cerca de 150 g)
Leite inteiro 150 ml - morno
para o recheio do sorvete de baunilha
Mirtilos 30 g
Groselha 30 g
Pêssegos 1
Kiwi 1
Morangos 3
para decorar
Creme de leite fresco líquido 150 ml
Açúcar de confeiteiro 20 g
Frutas vermelhas quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparo

Para preparar o zuccotto Pavesini todos os frutos, comece preparando o sorvete de creme: primeiro, divida a fava de baunilha ao meio, retire as sementes com a ponta de uma faca 1 e reserve. Despeje o leite e o creme em uma panela 2 e adicione o açúcar 3 e as sementes e a fava de baunilha.

Cozinhe a mistura em fogo baixo e mexa com um batedor: você deve aquecer a base do sorvete de creme até não mais que 85° (a mistura deve quase ferver, mas não ferver) 4. Ao atingir a temperatura, retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela 5, cubra com filme plástico 6 e deixe na geladeira por pelo menos duas horas.

Enquanto isso, prepare a calda de morango: lave os morangos, corte-os em pedaços e bata no processador (7-8), passe a calda por uma peneira para eliminar as sementinhas e reserve 9.

Retire o sorvete da geladeira, remova a fava de baunilha 10 e divida o sorvete em duas tigelas, colocando 1/3 da mistura em uma e os outros 2/3 em outra 11. Na tigela contendo os 2/3 da mistura, adicione a calda de morangos 12.

Em seguida, despeje a mistura obtida na sorveteira (máquina de sorvete) 13 e ligue-a por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, pegue uma forma de zuccotto com diâmetro de 21,5 cm, pincele o interior com manteiga 14 e forre com folhas de papel manteiga cortadas em forma de triângulos do tamanho da forma para que não criem dobras 15.

Agora comece a montar o zuccotto: pegue os Pavesini, mergulhe-os no leite 16 e forre a forma começando pelo centro 17 e depois cobrindo as laterais, formando assim a clássica cúpula do zuccotto 18.

Assim que o sorvete de morango estiver pronto 19, recheie o zuccotto com uma camada superficial de cerca de ½ cm de espessura (20-21).

Cubra o sorvete com outra camada de Pavesini, desta vez sem mergulhá-los (22-23). Coloque o zuccotto no freezer. Agora despeje na sorveteira 1/3 da mistura de sorvete reservada e ligue novamente a máquina por mais 30 minutos 24.

Enquanto isso, lave as frutas, descasque os kiwis e pêssegos e corte-os em cubinhos 25, os morangos 26 e os pêssegos 27, coloque-os em uma tigela grande

e adicione os mirtilos 28 e as groselhas 29. Quando o sorvete de creme estiver pronto 30

misture-o com as frutas variadas 31. Agora recheie o zuccotto com o sorvete de frutas variadas 32, preencha todo o fundo 33 e

feche a base do zuccotto com mais Pavesini, colocando-os lado a lado 34. Coloque o zuccotto no freezer para firmar por pelo menos algumas horas. Agora bata o creme de leite em uma batedeira equipada com batedor ou com uma batedeira elétrica 35 e adicione o açúcar de confeiteiro 36. Para mais detalhes, consulte a Escola de culinária como: bater o creme. Quando o creme estiver bem firme

coloque-o dentro de um saco de confeitar com bico estrela 37, retire o zuccotto todos os frutos do freezer, para facilitar a extração, mergulhe a forma por alguns segundos em água fervente. Decore com pitangas de creme, criando um bonito padrão de listras nas costas 38 e em toda a base. Para finalizar, decore com frutas vermelhas e folhinhas de hortelã, fazendo-as aderir ao creme 39. Coloque seu zuccotto Pavesini todos os frutos no freezer até o momento de servi-lo.

Conservação

Você pode armazenar o zuccotto Pavesini todos os frutos no freezer por até uma semana.

Conselho

Para um zuccotto ainda mais saboroso, você pode substituir as frutas frescas por gotas de chocolate, criando um recheio de stracciatella.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.