Zuccotto Pavesini tutti i frutti

- Vegetariano
- Energía Kcal 415
- Carboidratos g 61.1
- dos quais açúcares g 55.4
- Proteína g 7.8
- Gorduras g 15.5
- das quais gorduras saturadas g 8.35
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 92
- Sódio mg 80
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso na geladeira de 2 horas
APRESENTAÇÃO
O zuccotto Pavesini todos os frutos é um semifreddo preparado com uma base de Pavesini e recheado com sorvete duplo de frutas. Com um grande efeito visual, o zuccotto todos os frutos é uma sobremesa ideal para festas ou para um almoço especial.
A base de Pavesini é muito macia graças ao recheio de sorvete que os mantém úmidos.
A preparação requer a preparação do sorvete, portanto, demanda um tempo um pouco longo, mas é possível preparar o zuccotto com antecedência e armazená-lo no freezer até o momento de servi-lo.
Deixe-se tentar pelo zuccotto Pavesini todos os frutos, uma sobremesa fresca e rica em frutas, ideal para adultos e crianças.
INGREDIENTES
- Ingredientes para o sorvete
- Leite inteiro 600 ml
- Morangos 500 g
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Açúcar 250 g
- Fava de baunilha 1
- para o zuccotto
- Pavesini 72 - (cerca de 150 g)
- Leite inteiro 150 ml - morno
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido 150 ml
- Açúcar de confeiteiro 20 g
- Frutas vermelhas quanto baste
- Hortelã quanto baste
Preparo

Para preparar o zuccotto Pavesini todos os frutos, comece preparando o sorvete de creme: primeiro, divida a fava de baunilha ao meio, retire as sementes com a ponta de uma faca 1 e reserve. Despeje o leite e o creme em uma panela 2 e adicione o açúcar 3 e as sementes e a fava de baunilha.

Cozinhe a mistura em fogo baixo e mexa com um batedor: você deve aquecer a base do sorvete de creme até não mais que 85° (a mistura deve quase ferver, mas não ferver) 4. Ao atingir a temperatura, retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela 5, cubra com filme plástico 6 e deixe na geladeira por pelo menos duas horas.

Enquanto isso, prepare a calda de morango: lave os morangos, corte-os em pedaços e bata no processador (7-8), passe a calda por uma peneira para eliminar as sementinhas e reserve 9.

Retire o sorvete da geladeira, remova a fava de baunilha 10 e divida o sorvete em duas tigelas, colocando 1/3 da mistura em uma e os outros 2/3 em outra 11. Na tigela contendo os 2/3 da mistura, adicione a calda de morangos 12.

Em seguida, despeje a mistura obtida na sorveteira (máquina de sorvete) 13 e ligue-a por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, pegue uma forma de zuccotto com diâmetro de 21,5 cm, pincele o interior com manteiga 14 e forre com folhas de papel manteiga cortadas em forma de triângulos do tamanho da forma para que não criem dobras 15.

Agora comece a montar o zuccotto: pegue os Pavesini, mergulhe-os no leite 16 e forre a forma começando pelo centro 17 e depois cobrindo as laterais, formando assim a clássica cúpula do zuccotto 18.

Assim que o sorvete de morango estiver pronto 19, recheie o zuccotto com uma camada superficial de cerca de ½ cm de espessura (20-21).

Cubra o sorvete com outra camada de Pavesini, desta vez sem mergulhá-los (22-23). Coloque o zuccotto no freezer. Agora despeje na sorveteira 1/3 da mistura de sorvete reservada e ligue novamente a máquina por mais 30 minutos 24.

Enquanto isso, lave as frutas, descasque os kiwis e pêssegos e corte-os em cubinhos 25, os morangos 26 e os pêssegos 27, coloque-os em uma tigela grande

e adicione os mirtilos 28 e as groselhas 29. Quando o sorvete de creme estiver pronto 30

misture-o com as frutas variadas 31. Agora recheie o zuccotto com o sorvete de frutas variadas 32, preencha todo o fundo 33 e

feche a base do zuccotto com mais Pavesini, colocando-os lado a lado 34. Coloque o zuccotto no freezer para firmar por pelo menos algumas horas. Agora bata o creme de leite em uma batedeira equipada com batedor ou com uma batedeira elétrica 35 e adicione o açúcar de confeiteiro 36. Para mais detalhes, consulte a Escola de culinária como: bater o creme. Quando o creme estiver bem firme

coloque-o dentro de um saco de confeitar com bico estrela 37, retire o zuccotto todos os frutos do freezer, para facilitar a extração, mergulhe a forma por alguns segundos em água fervente. Decore com pitangas de creme, criando um bonito padrão de listras nas costas 38 e em toda a base. Para finalizar, decore com frutas vermelhas e folhinhas de hortelã, fazendo-as aderir ao creme 39. Coloque seu zuccotto Pavesini todos os frutos no freezer até o momento de servi-lo.