Troccoli com tomates secos, anchovas e farinha de rosca crocante

- Energía Kcal 480
- Carboidratos g 71.1
- dos quais açúcares g 5.2
- Proteína g 14
- Gorduras g 15.6
- das quais gorduras saturadas g 2.52
- Fibra g 4
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 446
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os tomates secos são um produto típico do sul da Itália, onde, no verão, é possível admirar grandes extensões de tomates cortados ao meio e colocados ao sol para secar.
Nesta receita muito saborosa, temperamos os troccoli frescos (tipicamente um tipo de espaguete à guitarra de origem pugliese) com os tomates secos, junto com outros ingredientes tipicamente mediterrâneos, como anchovas, alho, pimenta e azeite de oliva extra virgem no qual deixamos a farinha de rosca crocante.
Você obterá um prato principal bastante simples, mas com um sabor de verão inesquecível!
Não perca esta especial massa com tomates secos, e experimente outras receitas tentadoras como a massa com brócolis, tomatinhos e farinha de rosca.
- INGREDIENTES
- Trócolis 320 g
- Tomates secos 80 g
- Pão quanto baste - miolo de pão amanhecido
- Azeite virgem extra 6 colheres
- Anchovas (anchovas) 30 g - em conserva
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta fresca 1
Preparo

Coloque os tomates secos de molho em uma tigela com água bem quente 1 até que fiquem hidratados (10-15 minutos). Enquanto isso, retire a crosta do pão e esfarele o miolo em pedaços finos usando as lâminas de um processador de alimentos 2. Escorra as anchovas do óleo e pique-as finamente 3;

pique também o dente de alho e a pimenta, após remover as sementes internas 4. Coloque em uma frigideira 3 colheres de sopa de óleo e refogue as anchovas em fogo baixo até que se desmanchem 5, depois adicione o alho e a pimenta picados 6.

Escorra bem os tomates secos hidratados, seque-os com papel toalha 7 e corte-os em tiras finas 8; adicione-os e salteie por alguns segundos com os outros ingredientes na frigideira 9.

Em outra frigideira, coloque 3 colheres de sopa de óleo e doure o miolo do pão 10 até que fique crocante. Enquanto isso, cozinhe os troccoli em água ligeiramente salgada (devido ao alto grau de sal do condimento), escorra-os e salteie por alguns segundos na frigideira com a mistura de tomates secos 11, adicionando, se necessário, algumas colheres de sopa de água do cozimento para misturar tudo. Quando já tiver desligado o fogo, adicione a farinha de rosca crocante 12, então emprate e sirva imediatamente.