Massa com brócolis, tomatinhos e farinha de rosca

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 618
- Carboidratos g 114.9
- dos quais açúcares g 9.4
- Proteína g 19.3
- Gorduras g 9
- das quais gorduras saturadas g 1.37
- Fibra g 9.1
- Sódio mg 875
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A massa com brócolis, tomatinhos e farinha de rosca é um prato principal rápido de preparar, com sabores de inverno: um delicioso compromisso entre genuinidade e sabor. Nos inspiramos na massa com brócolis caseira, tornando-a mais apetitosa com a adição de tomatinhos que dão doçura e de farinha de rosca crocante, para um toque especial, dessa forma o sabor marcante dos brócolis será suavizado. Não será necessário mais nada para servir um prato principal fácil de preparar e muito saboroso, os paccheri envolverão perfeitamente este molho. A partir de hoje, seus menus da estação fria terão um toque a mais com esta receita fácil e rápida!
Venha descobrir outras variações deliciosas desta massa saborosa:
- Orecchiette com brócolis, anchovas e tomates secos
- Troccoli com tomates secos, anchovas e farinha de rosca crocante
- Orecchiette com nabo
- Massa com sardinhas e brócolis
- INGREDIENTES
- Brócolis 300 g - limpos
- Tomates datterini 10
- Paccheri 200 g
- Pão 80 g - miolo
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Cebolas brancas 1
- Pimenta fresca 1
Preparo

Para preparar a massa com brócolis, tomatinhos e farinha de rosca, limpe os brócolis e separe as flores 1. Cozinhe as flores por 10 minutos em água salgada 2, depois escorra e reserve 3, na mesma água, você cozinhará os paccheri.

Descasque e pique a cebola 4, lave e corte os tomatinhos ao meio 5. Coloque um fio de azeite na frigideira 6.

Aqueça o azeite e adicione os tomatinhos 7 e a cebola 8, refogue em fogo médio, adicione também os brócolis 9 e sal. Salteie por um instante e apague o fogo.

Enquanto isso, leve a água dos brócolis para ferver e cozinhe os paccheri nela 10. Coloque o pão no processador 11 e triture 12.

Em uma frigideira à parte, aqueça o azeite com o dente de alho esmagado 13, adicione a farinha de rosca 14 e doure por cerca de 6 minutos 15, depois retire o alho.

Escorra os paccheri na frigideira com o molho 16, misture e sirva a massa com brócolis decorando os pratos com a farinha de rosca dourada e a pimenta fresca picada 18.