Pesto alla Genovese
- Fácil
- 30 min
- Kcal 288.08
Para todos que amam o pesto genovês mas estão à procura de variações saborosas, aqui está uma receita que vem da Ligúria: trofie alla Portofino.
A receita é feita com trofie, uma massa típica da cozinha da Ligúria à base de farinha de trigo duro que tem o característico aspecto de um nhoque torcido com forma alongada. As trofie alla Portofino são temperadas com um molho preparado com pesto genovês e molho de tomate fresco.
Nesta receita, as trofie são apenas “sujas” com o molho de tomate, o suficiente para conferir um sabor mais rico e suavizar a cor verde brilhante que caracteriza o pesto clássico. As trofie são perfeitas para este molho: sua forma alongada e torcida retém perfeitamente o molho.
As trofie alla Portofino, preparadas com ingredientes frescos e da estação, são um prato perfeito para seus menus de primavera.
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Para preparar as trofie alla Portofino, comece pela preparação do pesto seguindo a receita do Pesto alla Genovese. Pegue um pilão (alternativamente, se não tiver um pilão, pode usar o mixer), coloque dentro o alho, comece a triturar para picá-lo, depois adicione as folhas de manjericão 1 junto com uma pitada de sal grosso. Esmague o manjericão contra as paredes do pilão girando o pilão da esquerda para a direita e simultaneamente gire o pilão no sentido contrário (da direita para a esquerda). Quando as folhas de manjericão liberarem um líquido verde brilhante, adicione os pinhões e recomece a triturar. Adicione os queijos e por último o azeite de oliva extravirgem que deve ser despejado aos poucos, sempre misturando com o pilão. Misture bem os ingredientes até obter um molho homogêneo 3. O pesto está pronto, reserve-o.
Agora cuide do molho de tomate: lave os tomatinhos, corte-os ao meio 4, coloque uma frigideira no fogo com uma colher de azeite de oliva 5, adicione os tomatinhos 6
adicione sal 7 e cozinhe os tomatinhos em fogo moderado 8 até que se desmanchem 9.
Neste ponto, coloque os tomates em um passe-vite 10. Para obter o molho, passe-os por uma peneira 11 para eliminar as sementes e coloque-o novamente na frigideira 12.
Agora adicione ao molho de tomate obtido o pesto previamente preparado 13. Misture para obter um molho bem homogêneo 14. Por fim, prepare as trofie: coloque uma panela com bastante água salgada no fogo, leve à fervura e adicione as trofie 15,
cozinhe as trofie 16. Quando estiverem cozidas, escorra as trofie e adicione-as ao molho de pesto e tomate 17. Misture bem para aromatizar a massa 18 e sirva as trofie alla Portofino bem quentes.