Trofie ao forno com lulas e couve-flor

- Energía Kcal 733
- Carboidratos g 120.7
- dos quais açúcares g 13.4
- Proteína g 38.1
- Gorduras g 10.9
- das quais gorduras saturadas g 2.33
- Fibra g 10.9
- Colesterol mg 72
- Sódio mg 919
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Juntamos os sabores de terra e mar em um prato principal que irá surpreender você, as trofie ao forno com lulas e couve-flor! Muito mais do que uma simples massa gratinada com couve-flor, graças à adição de um delicado molho bechamel à base de água que liga tudo com seu toque cremoso sem cobrir o sabor das lulas. Perfeito para um jantar em família, as trofie ao forno com lulas e couve-flor serão apreciadas tanto pelos adultos quanto pelas crianças!
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INGREDIENTES
- Troféus 500 g
- Lulas 600 g
- Couve-flor 1 ¼ kg
- Tomates-cereja 300 g
- Cebolas ½
- Farinha de rosca 100 g
- Água quanto baste
- Salsa quanto baste - para picar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho bechamel à base de água
- Farinha tipo 00 40 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Água 700 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as trofie ao forno com lulas e couve-flor, primeiro prepare todos os ingredientes. Para limpar as lulas, comece destacando delicadamente a cabeça do manto, depois remova a pele e extraia a pena de cartilagem que está dentro 1. Lave as lulas limpas em água corrente 2, depois corte em pedaços tanto o manto quanto os tentáculos 3. Para mais informações sobre o procedimento, você pode consultar nosso guia sobre como limpar lulas.

Elimine a base e as folhas da couve-flor, depois separe as florezinhas (você deve obter cerca de 500 g utilizáveis) 4 e corte-as também em pedaços 5. Divida os tomatinhos em quartos 6.

Finalmente, pique finamente a cebola 7. Agora aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e refogue brevemente a cebola 8, depois adicione a couve-flor e deixe apurar por alguns minutos 9.

Adicione também os tomates 10, sal, pimenta e despeje a água 11, depois abaixe o fogo, cubra com uma tampa 12 e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Enquanto isso, leve uma panela de água para ferver para cozinhar a massa e prepare o molho bechamel à base de água: despeje a farinha e o óleo em uma panela pequena 13 e misture com um batedor em fogo baixo por alguns minutos 14, depois apague o fogo e despeje a água 15.

Misture bem e tempere com sal 16 e pimenta. Coloque a panela de volta no fogo e deixe engrossar, mexendo continuamente; você deve obter uma consistência bastante líquida 17. Quando a água para a massa estiver fervendo, adicione sal e cozinhe as trofie por um minuto 18.

Depois de escorrer as trofie, coloque-as em uma tigela grande e tempere com um fio de azeite para não grudarem 19. Quando os 20 minutos de cozimento do molho se passarem, adicione as lulas 20 e cozinhe por mais 5-7 minutos 21.

Despeje o molho na tigela com a massa 22 junto com o molho bechamel 23 e a salsinha picada 24, depois misture bem para incorporar tudo.

Transfira a massa assim temperada para uma assadeira e polvilhe com farinha de rosca na superfície 25, depois tempere com um fio de azeite 26. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 10 minutos, até que fique bem dourado na superfície. Retire suas trofie ao forno com lulas e couve-flor do forno e sirva 27!