Cheesecake de coco e Nutella
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os cheesecakes, especialmente o clássico New York Cheesecake, conquistaram o mundo em versões sempre novas e originais, assadas ou frias, como o cheesecake de coco e Nutella que propomos aqui! Você descobrirá uma base de cheesecake feita de maneira tradicional com manteiga e biscoitos de cacau (escolhemos os de cereais) aos quais adicionamos uma pitada de coco ralado. Desta forma, não apenas o creme, mas também a base terá o intenso sabor da fruta tropical! Não poderia faltar o toque inconfundível da Nutella, que junto com o coco se combina perfeitamente. Seja para a sobremesa de domingo ou para celebrar um aniversário, o cheesecake de coco e Nutella fará a felicidade de todos! Estão prontos? Vamos começar!
Há muitas outras receitas que você pode experimentar com a combinação de coco e Nutella, o que você acha de:
- Bolo de coco e Nutella
- Trufinhas de coco e Nutella
- Cheesecake sem gelatina de amarena e coco
- Cheesecake de Nutella
- Cheesecake com creme brûlée
INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma de 18 cm)
- Biscoitos de cacau 90 g
- Coco rapé 30 g
- Manteiga 75 g
- Para o creme
- Iogurte 250 g - (ao coco)
- Queijo cremoso 160 g
- Açúcar de confeiteiro 45 g
- Leite de côco 30 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Gelatina em folhas 10 g
Preparação
Para preparar o cheesecake de coco e Nutella, comece untando e forrando com papel manteiga uma forma de 18 cm de diâmetro. Prossiga preparando a base: derreta a manteiga em fogo bem baixo, depois triture os biscoitos no processador 1, transfira a farinha para uma tigela 2 e adicione o coco ralado 3.
Dê uma rápida misturada 4 antes de adicionar a manteiga derretida e já resfriada 5. Agora uniformize a mistura 6.
Transfira a mistura para a forma e compacte-a com as costas de uma colher 7. Coloque para endurecer na geladeira por pelo menos 30 minutos 8. Passe para o creme: mergulhe a gelatina em água fria por cerca de dez minutos 9.
Despeje em uma tigela o iogurte de coco 10, adicione o queijo cremoso 11 e o açúcar de confeiteiro 12.
Misture para incorporar todos os ingredientes 13. Neste ponto, escorra a gelatina e coloque-a em uma panela junto com o leite de coco 14, derreta em fogo baixo mexendo continuamente. Despeje sobre o creme 15.
Misture bem 16 e bata o creme de leite até formar picos firmes 17. Em seguida, adicione ao creme 18.
Certifique-se de incorporá-lo delicadamente, fazendo movimentos suaves de baixo para cima 19. Transfira tudo para a base de biscoitos 20 e nivele a superfície 21.
Coloque o doce para endurecer na geladeira por pelo menos 2 horas (melhor 3 ou 4 horas para que fique bem firme) 22. Após esse tempo, retire o doce da geladeira, despeje a Nutella em uma tigela e mexa com uma colher para amolecê-la. Em seguida, despeje sobre a superfície do doce 23 e espalhe uniformemente com as costas de uma colher 24.
Coloque delicadamente três tiras de papel manteiga, ligeiramente espaçadas entre si, em uma das bordas do doce 25, deixe cair o coco ralado 26 e está pronto o seu cheesecake de coco e Nutella 27.