Cheesecake de coco e Nutella

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APRESENTAÇÃO

Os cheesecakes, especialmente o clássico New York Cheesecake, conquistaram o mundo em versões sempre novas e originais, assadas ou frias, como o cheesecake de coco e Nutella que propomos aqui! Você descobrirá uma base de cheesecake feita de maneira tradicional com manteiga e biscoitos de cacau (escolhemos os de cereais) aos quais adicionamos uma pitada de coco ralado. Desta forma, não apenas o creme, mas também a base terá o intenso sabor da fruta tropical! Não poderia faltar o toque inconfundível da Nutella, que junto com o coco se combina perfeitamente. Seja para a sobremesa de domingo ou para celebrar um aniversário, o cheesecake de coco e Nutella fará a felicidade de todos! Estão prontos? Vamos começar!

Há muitas outras receitas que você pode experimentar com a combinação de coco e Nutella, o que você acha de:

INGREDIENTES

Ingredientes (para uma forma de 18 cm)
Biscoitos de cacau 90 g
Coco rapé 30 g
Manteiga 75 g
Para o creme
Iogurte 250 g - (ao coco)
Queijo cremoso 160 g
Açúcar de confeiteiro 45 g
Leite de côco 30 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Gelatina em folhas 10 g
Para a cobertura
Nutella 200 g
Coco rapé quanto baste

Preparação

Para preparar o cheesecake de coco e Nutella, comece untando e forrando com papel manteiga uma forma de 18 cm de diâmetro. Prossiga preparando a base: derreta a manteiga em fogo bem baixo, depois triture os biscoitos no processador 1, transfira a farinha para uma tigela 2 e adicione o coco ralado 3

Dê uma rápida misturada 4 antes de adicionar a manteiga derretida e já resfriada 5. Agora uniformize a mistura 6

Transfira a mistura para a forma e compacte-a com as costas de uma colher 7. Coloque para endurecer na geladeira por pelo menos 30 minutos 8. Passe para o creme: mergulhe a gelatina em água fria por cerca de dez minutos 9

Despeje em uma tigela o iogurte de coco 10, adicione o queijo cremoso 11 e o açúcar de confeiteiro 12

Misture para incorporar todos os ingredientes 13. Neste ponto, escorra a gelatina e coloque-a em uma panela junto com o leite de coco 14, derreta em fogo baixo mexendo continuamente. Despeje sobre o creme 15

Misture bem 16 e bata o creme de leite até formar picos firmes 17. Em seguida, adicione ao creme 18.

Certifique-se de incorporá-lo delicadamente, fazendo movimentos suaves de baixo para cima 19. Transfira tudo para a base de biscoitos 20 e nivele a superfície 21

Coloque o doce para endurecer na geladeira por pelo menos 2 horas (melhor 3 ou 4 horas para que fique bem firme) 22. Após esse tempo, retire o doce da geladeira, despeje a Nutella em uma tigela e mexa com uma colher para amolecê-la. Em seguida, despeje sobre a superfície do doce 23 e espalhe uniformemente com as costas de uma colher 24

Coloque delicadamente três tiras de papel manteiga, ligeiramente espaçadas entre si, em uma das bordas do doce 25, deixe cair o coco ralado 26 e está pronto o seu cheesecake de coco e Nutella 27.

Conservação

Você pode conservar na geladeira por 2-3 dias o seu cheesecake de coco e Nutella.

Se necessário, você também pode congelá-lo, mas sem a cobertura.

Conselho

Se a Nutella estiver muito firme, aqueça-a levemente em banho-maria, tomando cuidado para não ficar muito líquida, caso contrário, ela escorrerá e você não conseguirá fazer uma camada de cobertura perfeita.

Você pode adicionar alguns pedaços de chocolate ao recheio para tornar tudo mais especial.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.