Trouxinhas com burrata, alcachofras e molho de tomate

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APRESENTAÇÃO

As trouxinhas com burrata, alcachofras e molho de tomate são um prato principal delicado e impressionante, ideal para um almoço de domingo e para surpreender seus convidados com algo realmente especial. Esses pequenos embrulhos são feitos sobrepondo dois quadrados de Massa fresca de ovo (massa e formatos), recheados com corações de alcachofra salteados na frigideira e pedaços de burrata, o queijo filamentoso da Apúlia. Basta alguns fios de cebolinha para fechar de forma graciosa essas pequenas trouxinhas com burrata e alcachofras. E para servi-los? Que tal acompanhá-los com um molho perfumado feito com tomates cereja frescos, para preservar toda a delicadeza e genuinidade do prato!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de ovo (para 10 trouxinhas)
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 2 - (grandes)
Para o recheio
Burrata 320 g
Alcachofras 4
Azeite virgem extra 20 g
Alho 1 dente
Tomilho 2 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a água acidulada
Água quanto baste
Suco de limão quanto baste
Para o molho
Tomates-cereja 1 kg
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino 1 pitada
Manjericão 2 folhas
Alho 1 dente
Para amarrar as trouxinhas
Cebolinha verde quanto baste

Preparo

Para preparar as trouxinhas com burrata, alcachofras e molho de tomate, comece pela massa fresca: coloque a farinha em forma de fonte sobre uma superfície de trabalho (você também pode colocar os ingredientes em uma tigela para trabalhá-los), no centro, quebre os ovos e comece a misturar com um garfo 1, depois que os ovos forem absorvidos, continue amassando com as mãos com energia 2 3 até obter uma massa lisa.

Forme um bloco e envolva-o em filme plástico 4, depois deixe a massa descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, você pode limpar as alcachofras: use luvas descartáveis para uso alimentar ou esfregue as mãos com limão para que não escureçam durante a limpeza. Limpe as alcachofras cortando a parte superior mais pontiaguda e retirando as folhas até chegar às folhas mais macias 5. Limpe também o caule removendo a parte mais externa e mergulhe as alcachofras limpas em uma tigela com água e limão para que não escureçam 6.

Neste ponto, corte as alcachofras ao meio e com uma faquinha remova a parte interna 7, depois corte-as em julienne 8. Regue uma frigideira com um fio de azeite e refogue um dente de alho (você pode deixá-lo inteiro se quiser removê-lo depois ou picado, como preferir); então adicione as alcachofras 9, tempere a gosto com sal e pimenta para dar sabor. Adicione um pouco de água para refogá-las (ou regue com vinho branco) e deixe cozinhar por 5-10 minutos para que amoleçam. No final do cozimento, adicione algumas folhas de tomilho. Pegue a burrata da geladeira, corte-a em pedaços e coloque-a para escorrer em uma peneira para que perca o soro em excesso.

Retome então a massa fresca, divida-a e passe 100-150 g de cada vez na máquina de macarrão (você também pode estender com um rolo longo), ajustando do nível mais baixo ao mais alto para obter uma folha bem fina 10. Então recorte dos retângulos obtidos quadrados de 13 cm 11 de lado com uma rodela de corte: você deve obter 20. Unte cuidadosamente uma forma de muffin que servirá para cozinhar as trouxinhas 12.

Depois mergulhe um ou dois quadrados de massa em água fervente (a água deve estar fervendo) por alguns instantes 13 e escorra-os 14, passe-os em uma tigela com água fria 15, depois espalhe-os em uma bandeja levemente untada com óleo (assim os retângulos de massa não grudarão no fundo ao secar) 15.

Recheie 10 quadrados de massa fresca com um pouco de alcachofras e alguns pedaços de burrata 16, coloque outro quadrado de massa girado 45° por cima 17, depois coloque cada trouxinha recheada na forma de muffin e feche-a com dois fios de cebolinha 18. Asse por 2 minutos na função grill.

Para o molho de tomate, lave bem e corte os tomates cereja ao meio ou em quartos 19; então coloque-os em uma panela onde você fritou levemente um dente de alho cortado ao meio (assim será mais fácil removê-lo depois); tempere com sal e pimenta, cozinhe os tomatinhos por alguns minutos para que murchem 21 depois aromatize com folhas de manjericão.

Em seguida, passe o molho obtido em um espremedor de legumes 22 e reserve, apenas o tempo de retirar as trouxinhas já cozidas do forno 23. Coloque o molho no fundo de um prato de servir ou em um refratário e coloque as trouxinhas com burrata e alcachofras, para servir bem quentes 24.

Conservação

Consuma as trouxinhas com burrata e alcachofras com molho de tomate imediatamente. As trouxinhas podem ser congeladas se você usou produtos frescos que não foram descongelados.

 

Conselho

Se o molho de tomate estiver muito líquido, você pode engrossá-lo no fogo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.