Trufas de pandoro com chocolate

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APRESENTAÇÃO

Quem disse que o pandoro deve ser servido apenas em fatias? Nós já sugerimos muitos usos originais e deliciosos, como o zuccotto, a coroa ou a cheesecake cuja base é feita com manteiga e pandoro. Também desta vez, apresentamos uma receita original, rápida e muito fácil de preparar: as trufas de pandoro com chocolate!
O pandoro esfarelado é misturado com creme de leite fresco e raspas de uma laranja, depois moldado em pequenas bolinhas que são mergulhadas no cacau em pó e cobertas com ganache de chocolate amargo e amêndoas ou avelãs picadas.
As trufas de pandoro com chocolate são pequenas delícias às quais ninguém poderá resistir: uma puxa a outra!

Procurando outras maneiras de usar o pandoro no menu de Natal ou como sobremesa de Ano Novo? Experimente o Tiramisù com Baileys e Pandoro!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 20 trufas
Pandora 400 g
Casca de laranja 1
Creme de leite fresco líquido 100 ml
Cacau em pó amargo 120 g
para a cobertura
Chocolate amargo 50 g
Creme de leite fresco líquido 50 ml
para decorar
Granulado de avelã quanto baste
Amêndoas granuladas quanto baste

Preparo

Para preparar as trufas de pandoro com chocolate, esfarele o pandoro com as mãos 1, adicione as raspas de uma laranja não tratada 2 e o creme de leite 3.

Misture com as mãos até obter uma massa modelável 4. Peneire cacau em pó em uma bandeja 5 e comece a formar bolinhas, pegando cerca de 20 g de massa para cada uma 6.

Role cada bolinha no cacau em pó 7 e coloque-as em pequenos forminhas de papel 8. Quando terminar a massa, prepare o ganache para a cobertura: derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas e adicione o creme de leite que foi aquecido quase até ferver 9.

Misture bem o creme de leite e o chocolate 10, depois, usando uma colherzinha, despeje um pouco de ganache sobre as trufas de pandoro 11 e decore-as com as amêndoas ou avelãs picadas grosseiramente 12: aqui estão suas trufas de pandoro com chocolate!

Conservação

Conserve as trufas de pandoro por 3-4 dias na geladeira cobertas.
Não é recomendável congelar.

Conselho

Para esta preparação, você também pode usar panetone e para o ganache pode utilizar chocolate branco.
Para decorar, se desejar, também pode usar pistaches ou raspinhas de chocolate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.