Bolo macio de cacau com ganache de chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 942
- Carboidratos g 86.2
- dos quais açúcares g 72.1
- Proteína g 12.4
- Gorduras g 60.9
- das quais gorduras saturadas g 34.15
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 154
- Sódio mg 102
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 10 Pessoas
APRESENTAÇÃO
O chocolate, que paixão irresistível! A sobremesa que propomos nesta receita é o doce por excelência que não poderá faltar no menu dos mais gulosos, um triunfo de doçura e sabor, um verdadeiro must para os amantes de cacau: trata-se do bolo macio de cacau com ganache de chocolate. Graças ao seu rico recheio, enriquecido com granulado de avelãs e deliciosos trufados de chocolate amargo, será um espetáculo para a vista e para o paladar. Uma vez preparado, você perceberá que este bolo macio não passará despercebido: será o grande final perfeito para concluir um almoço em grande estilo ou para celebrar um evento importante!
E se você tem pouco tempo, mas muita vontade de um doce saboroso, pode fazer o nosso bolo de chocolate rápido!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o bolo (para uma forma de 22 cm)
- Manteiga 180 g - (em temperatura ambiente)
- Açúcar 250 g
- Ovos 3
- Gemas 1
- Farinha tipo 00 180 g
- Leite inteiro 75 g - (em temperatura ambiente)
- Fermento em pó para bolos 12 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Fava de baunilha 1
- para a ganache
- Chocolate amargo 650 g
- Creme de leite fresco líquido 650 g
- para decorar
- Trufas de chocolate 14 - (derretido)
- Granulado de avelã 30 g
Preparo

Para preparar o bolo de cacau com ganache de chocolate, coloque a manteiga amolecida em temperatura ambiente cortada em pedaços 1 junto com o açúcar 2 em uma batedeira equipada com batedores. Abra a fava de baunilha ao meio e retire as sementes, raspando com uma faca 3.

Acione os batedores até obter um creme claro e espumoso. Adicione as sementes da fava de baunilha 4 e os ovos inteiros mais 1 gema em temperatura ambiente, um de cada vez, esperando que o anterior seja absorvido antes de adicionar o próximo, continuando a bater 5. Em uma tigela à parte, peneire a farinha, o fermento 6 e

o cacau em pó 7. Adicione a farinha uma colher de cada vez à massa, continuando com a batedeira 8, garantindo que seja incorporada na mistura 9.

Adicione aos poucos também o cacau 10 e, por último, despeje o leite em temperatura ambiente 11; misture bem todos os ingredientes até obter uma massa densa e homogênea 12.

Despeje a massa que você obteve em uma forma de bolo de 22 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga 13, nivelando a superfície com uma espátula 14; asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 60 minutos (ou a 150° por 50 minutos se em forno ventilado). Uma vez pronto 15, retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare a ganache de chocolate. Pique o chocolate amargo 16, depois coloque em fogo baixo um recipiente com o creme de leite 17. Quando o creme de leite começar a ferver, desligue e adicione o chocolate picado, mexendo com os batedores para dissolvê-lo completamente 18.

Uma vez que o chocolate estiver derretido 19, transfira a mistura para uma tigela contendo gelo 20 e comece a bater com uma batedeira elétrica 21 (você pode cobrir parcialmente o recipiente com filme plástico para evitar respingos).

Trabalhe a ganache por 10-15 minutos até que esteja montada 22, depois transfira para um saco de confeitar com bico de estrela, que você deve colocar na geladeira. Quando o bolo estiver completamente frio, corte-o ao meio 23 e recheie o disco de base com uma parte da ganache de chocolate que você preparou 24;

Recheada a base 25, coloque o disco superior 26. Com a ganache restante, cubra o bolo 27, espalhando-a com uma espátula por toda a superfície para deixá-la lisa.

Cubra bem as laterais do bolo 28 e com a ganache restante faça os acabamentos finais: faça aplicações verticais nas laterais 29 e depois pequenos picos nas aplicações, ao longo de todo o perímetro do bolo e no centro. Polvilhe o granulado de avelãs a cada dois picos e na base, finalmente termine colocando os trufados de chocolate amargo: seu bolo de cacau com ganache de chocolate está pronto para ser servido e degustado 30!