Trufas de iogurte

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APRESENTAÇÃO

Se você está com vontade de doce e tem pouco tempo para prepará-lo, propomos uma receita que temos certeza que você vai adorar: as trufinhas de iogurte! Deliciosos bombons cobertos com chocolate amargo e frutas secas, que escondem um coração cremoso de frutas vermelhas... perfeitos como lanche para os pequenos, mas também ideais como sobremesa para finalizar um jantar de maneira saborosa e leve. Fáceis e rápidas de fazer, essas guloseimas sem forno são feitas com poucos ingredientes, simples e genuínos. Personalize as trufinhas de iogurte escolhendo coberturas diferentes e coloridas, para torná-las ainda mais bonitas e convidativas!

Experimente também estas deliciosas receitas de trufinhas:

INGREDIENTES

Para cerca de 24 trufinhas
Farinha de amêndoas 250 g
Iogurte de frutas vermelhas 150 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Açúcar de confeiteiro 35 g
Para a cobertura
Chocolate amargo 300 g
Granulado de avelã quanto baste
Granulado de pistache quanto baste
Chocolate granulado quanto baste

Preparação

Para preparar as trufinhas de iogurte, coloque a farinha de amêndoas em uma tigela 1, depois adicione o açúcar de confeiteiro 2 e o iogurte de frutas vermelhas 3.

Misture os ingredientes com uma colher ou com as mãos 4, em seguida adicione o creme de leite 5 e amasse tudo até obter uma massa homogênea. Forme bolinhas com cerca de 25 g cada 6; com essas quantidades, você obterá cerca de 24 peças.

Agora pique o chocolate amargo 7 e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque as frutas secas picadas e os confeitos em tigelas diferentes. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate derretido 8, depois passe-a nas frutas secas 9.

Depois de cobri-la completamente 10, coloque-a sobre uma folha de papel manteiga 11 e continue assim com todas as outras trufinhas, alternando a cobertura de avelãs com a de pistaches e com os confeitos. Suas trufinhas de iogurte estão prontas para serem servidas 12!

Conservação

As trufinhas de iogurte podem ser conservadas na geladeira por 2-3 dias, em um recipiente hermético.

Congelar não é recomendado.

Conselho

Você pode usar as frutas secas que preferir para cobrir as trufinhas de iogurte!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.