Trufas sem glúten de ricota e chocolate
- Energía Kcal 197
- Carboidratos g 20.4
- dos quais açúcares g 13.4
- Proteína g 6.8
- Gorduras g 9.9
- das quais gorduras saturadas g 4.29
- Fibra g 1
- Colesterol mg 75
- Sódio mg 45
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Rende: 18 pedaços
- Notas + 30 minutos de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Se você está à procura de um docinho fácil e sem glúten, temos a ideia perfeita para você: trufas sem glúten de ricota e chocolate, deliciosos bombons para saborear em uma mordida! Basta uma tigela e a vontade de colocar a mão na massa para dar forma a essas pequenas delícias feitas com biscoitos champagne sem glúten, ricota de vaca e chocolate amargo. Um mergulho guloso em uma mistura farinácea e aromática de pistaches e amêndoas completará a preparação. Um concentrado de sabor que enriquecerá seu cabaré de doces, para acompanhar um cafezinho ao final da refeição ou em qualquer outro momento do dia em que você quiser se mimar com uma guloseima sem preocupações!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 18 trufas
- Ladyfingers sem glúten 200 g
- Ricota de vaca 300 g
- Chocolate amargo 70% sem glúten 50 g
- pistachios 20 g - (sem casca)
- Amêndoas peladas 20 g
Preparação
Para preparar as trufas sem glúten com ricota e chocolate, comece picando finamente o chocolate amargo com uma faca 1. No processador, coloque os pistaches 2 e as amêndoas 3.
Acione o processador e bata até obter uma espécie de farinha 4. Transfira a mistura de frutas secas para um refratário. Esfarele os biscoitos champagne em uma tigela 5. Adicione a ricota bem escorrida 6.
Incorpore também o chocolate 7 e misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e compacta 8. Forme bolinhas de cerca de 20 gramas cada 9, com essas quantidades, você obterá cerca de 18 trufas.
Role as bolinhas na farinha de frutas secas 10 e coloque-as em um prato ou bandeja forrada com papel manteiga. Coloque suas trufas para esfriar na geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, as trufas estarão prontas para serem servidas em forminhas de papel 12!