Trufas de limão
- Fácil
- 30 min
- Kcal 169
Se você está à procura de um docinho fácil e sem glúten, temos a ideia perfeita para você: trufas sem glúten de ricota e chocolate, deliciosos bombons para saborear em uma mordida! Basta uma tigela e a vontade de colocar a mão na massa para dar forma a essas pequenas delícias feitas com biscoitos champagne sem glúten, ricota de vaca e chocolate amargo. Um mergulho guloso em uma mistura farinácea e aromática de pistaches e amêndoas completará a preparação. Um concentrado de sabor que enriquecerá seu cabaré de doces, para acompanhar um cafezinho ao final da refeição ou em qualquer outro momento do dia em que você quiser se mimar com uma guloseima sem preocupações!
Para preparar as trufas sem glúten com ricota e chocolate, comece picando finamente o chocolate amargo com uma faca 1. No processador, coloque os pistaches 2 e as amêndoas 3.
Acione o processador e bata até obter uma espécie de farinha 4. Transfira a mistura de frutas secas para um refratário. Esfarele os biscoitos champagne em uma tigela 5. Adicione a ricota bem escorrida 6.
Incorpore também o chocolate 7 e misture tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e compacta 8. Forme bolinhas de cerca de 20 gramas cada 9, com essas quantidades, você obterá cerca de 18 trufas.
Role as bolinhas na farinha de frutas secas 10 e coloque-as em um prato ou bandeja forrada com papel manteiga. Coloque suas trufas para esfriar na geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, as trufas estarão prontas para serem servidas em forminhas de papel 12!