Trufas de limão

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APRESENTAÇÃO

Encantamos vocês com os trufas de tiramisù, uma versão miniatura da sobremesa mais amada pelos italianos, depois com aquelas de coco e Nutella, dedicadas aos incuráveis gulosos, e finalmente com as trufas de panetone com chocolate, ideais para aproveitar as sobras dos doces de Natal... mas com a chegada da estação bonita queremos conquistar vocês com uma variante fresca e perfumada: as trufas de limão! Estas deliciosas pralinas não precisam de cozimento e são, portanto, fáceis de fazer mesmo para quem está começando. A única etapa um pouco mais elaborada será a temperagem do chocolate branco, que permitirá obter uma casca crocante por fora em contraste com a maciez que derrete por dentro. Mas não temam, com um termômetro de confeitaria e nossas indicações será mais fácil fazer do que falar... e suas trufas de limão serão as mais requisitadas da nova temporada primavera/verão!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 22 trufas
Farinha de amêndoas 175 g
Açúcar de confeiteiro 125 g
Claras 35 g - (cerca de 1)
Casca de limão 2
Suco de limão 15 g - (cerca de 4 colheres de chá)
Sal fino ½ colherinha
para cobrir
Chocolate Branco 400 g
granulado branco quanto baste

Preparação

Para preparar as trufas de limão, coloque a farinha de amêndoas em um mixer com lâminas de aço, adicione o açúcar de confeiteiro 1 e o sal 2 e bata por alguns segundos. Agora, acrescente a clara de ovo 3,

a casca de 2 limões 4 e o suco de limão 5, depois acione novamente o mixer até obter uma mistura macia, porém compacta 6.

Transfira a mistura para uma folha de papel manteiga 7, molde-a levemente com as mãos para formar um bloco 8, depois envolva-a no papel manteiga 9 e coloque na geladeira para descansar por pelo menos uma hora.

Após o tempo de resfriamento, pegue a mistura e forme bolinhas de cerca de 15 g cada, moldando-as com as mãos 10. Coloque as bolinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga 11 e deixe resfriar na geladeira por mais uma hora. Quase no final do tempo de resfriamento, passe para a temperagem do chocolate branco: pique o chocolate finamente com uma faca 12

e divida-o em 2 tigelas de 270 g e 130 g 13. Derreta os 270 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até atingir uma temperatura de 45°, depois adicione os 130 g de chocolate picado 14 e mexa para derreter completamente 15 até que a mistura atinja uma temperatura de 29°.

Neste ponto, retire as trufas da geladeira e mergulhe-as uma por uma no chocolate derretido 16, depois cubra-as uniformemente com confeitos de açúcar e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 17. Deixe cristalizar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos, então suas deliciosas trufas de limão estarão prontas para serem degustadas 18!

Conservação

As trufas de limão podem ser conservadas na geladeira por até 5 dias. Não é recomendada a congelação.

Dica

Se desejar realçar o sabor cítrico das trufas, você pode adicionar algumas gotas de aroma natural de limão. Como alternativa ao chocolate branco, você pode optar por usar chocolate amargo, para contrastar a doçura da pasta de amêndoas, ou pode substituir os confeitos de açúcar por amêndoas picadas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.