Caprese de limão
- Médio
- 1 h 15 min
- Kcal 347
Encantamos vocês com os trufas de tiramisù, uma versão miniatura da sobremesa mais amada pelos italianos, depois com aquelas de coco e Nutella, dedicadas aos incuráveis gulosos, e finalmente com as trufas de panetone com chocolate, ideais para aproveitar as sobras dos doces de Natal... mas com a chegada da estação bonita queremos conquistar vocês com uma variante fresca e perfumada: as trufas de limão! Estas deliciosas pralinas não precisam de cozimento e são, portanto, fáceis de fazer mesmo para quem está começando. A única etapa um pouco mais elaborada será a temperagem do chocolate branco, que permitirá obter uma casca crocante por fora em contraste com a maciez que derrete por dentro. Mas não temam, com um termômetro de confeitaria e nossas indicações será mais fácil fazer do que falar... e suas trufas de limão serão as mais requisitadas da nova temporada primavera/verão!
Para preparar as trufas de limão, coloque a farinha de amêndoas em um mixer com lâminas de aço, adicione o açúcar de confeiteiro 1 e o sal 2 e bata por alguns segundos. Agora, acrescente a clara de ovo 3,
a casca de 2 limões 4 e o suco de limão 5, depois acione novamente o mixer até obter uma mistura macia, porém compacta 6.
Transfira a mistura para uma folha de papel manteiga 7, molde-a levemente com as mãos para formar um bloco 8, depois envolva-a no papel manteiga 9 e coloque na geladeira para descansar por pelo menos uma hora.
Após o tempo de resfriamento, pegue a mistura e forme bolinhas de cerca de 15 g cada, moldando-as com as mãos 10. Coloque as bolinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga 11 e deixe resfriar na geladeira por mais uma hora. Quase no final do tempo de resfriamento, passe para a temperagem do chocolate branco: pique o chocolate finamente com uma faca 12
e divida-o em 2 tigelas de 270 g e 130 g 13. Derreta os 270 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até atingir uma temperatura de 45°, depois adicione os 130 g de chocolate picado 14 e mexa para derreter completamente 15 até que a mistura atinja uma temperatura de 29°.
Neste ponto, retire as trufas da geladeira e mergulhe-as uma por uma no chocolate derretido 16, depois cubra-as uniformemente com confeitos de açúcar e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 17. Deixe cristalizar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos, então suas deliciosas trufas de limão estarão prontas para serem degustadas 18!