Truta salmonada à laranja

- Energía Kcal 408
- Carboidratos g 5.4
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 38.2
- Gorduras g 25.9
- das quais gorduras saturadas g 8.92
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 169
- Sódio mg 116
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A truta salmonada à laranja é um prato de peixe delicado e muito refinado, para preparar em uma ocasião especial, como um jantar a dois durante o Dia dos Namorados, ou um jantar formal.
A combinação original entre truta salmonada e laranja é uma forma diferente e saborosa de cozinhar a truta, considerada um peixe não muito refinado; com esta receita, porém, o resultado será um prato saboroso e peculiar, de efeito visual muito elegante e cativante.
Além disso, com o fundo de cozimento da truta à laranja, você poderá preparar um delicioso molho de acompanhamento que resulta no toque a mais de um prato absolutamente a experimentar!
Aqui está outra ideia refinada e gourmet para cozinhar este peixe: Truta salmonada na crosta de pistache.
- INGREDIENTES
- Creme de leite fresco líquido 4 colheres - cerca de
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa 1 colher - para picar
- suco de laranja 1
- Manteiga 15 g
- Truta salmão 800 g - 2 de
Preparo

Para preparar a truta salmonada à laranja, comece limpando as trutas: faça um corte ao longo do comprimento do peixe na parte inferior e remova as vísceras, depois lave bem em água corrente e seque (1-2). Polvilhe a carne da truta com sal 3 e

tempere com a salsinha picada e um pedaço de manteiga 4. Pegue então uma assadeira e unte-a com óleo 5. Coloque sobre ela as duas trutas salmonadas recheadas e tempere com sal e pimenta também do lado de fora 6.

Asse as duas trutas no forno a 180° por cerca de meia hora: durante o cozimento, você deve de vez em quando mover a assadeira para descolar o peixe do fundo (sem tocá-lo) e regar com o líquido liberado durante o cozimento 7. Cinco minutos antes de terminar o cozimento, esprema o suco de uma laranja 8 e regue as trutas com ele 9. Conclua o cozimento no forno e, uma vez prontas, retire as trutas e coloque-as em um prato de servir.

Recolha o fundo de cozimento das trutas em uma panela pequena 10 e adicione algumas colheres de sopa de creme de leite 11. Reduza o molho em fogo bem baixo por alguns minutos, ajuste o sal, se necessário, e, uma vez pronto, coloque em uma molheira. Sirva sua truta salmonada à laranja junto com o molho de acompanhamento!