Truta salmonada em crosta de pistache

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APRESENTAÇÃO

O jantar de Ano Novo é a ocasião perfeita para deliciar os seus convidados com um prato principal natalino extraordinário e refinado como a truta salmonada em crosta de pistaches. Esta suculenta truta salmonada é envolta em uma crosta dourada de pistaches e panko e assada delicadamente no forno. Para acompanhar os filés, há um molho de iogurte aromatizado com endro, tornado ainda mais saboroso pela adição de azeitonas e alcaparras. Este prato excepcional une sabores audaciosos e texturas crocantes para renovar os menus das festas com um toque de novidade gourmet!

Aqui estão outras ideias para os seus pratos principais à base de truta:

INGREDIENTES

Truta salmão 600 g - (4 filés)
Granulado de pistache 60 g
Panko 40 g
Mostarda 1 colher
Alho 1 dente
Casca de limão ½
Endro quanto baste
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste
Flor de sal quanto baste
para o molho
Iogurte natural natural 2 colheres
maionese 2 colheres
Alcaparras em sal 2 colherinhas
Azeitonas Taggiasca 2 colherinhas
Chalota 1
Vinagre de vinho branco quanto baste
Água quanto baste
Suco de limão quanto baste
Endro quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a truta salmonada em crosta de pistaches, descasque e pique a chalota 1, depois coloque-a de molho em uma tigela com quantidades iguais de vinagre e água 2, para suavizar o sabor. Pegue os filés de truta limpos, mas com a pele, e remova as espinhas 3. Se você comprou o peixe inteiro, pode seguir nosso guia: Como limpar a truta salmonada.

Seque-os com papel toalha 4, depois divida-os ao meio 5 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 6.

Salgue 7 e pincele-os com um pouco de mostarda 8. Prepare a crosta: em uma tigela, coloque o panko e os pistaches triturados 9.

Adicione também a casca de limão ralada 10, o endro 11, o alho ralado 12 e o óleo.

Misture para combinar 13 e cubra os filés com a crosta 14, obtendo uma espessura de cerca de 1 cm 15. Regue com um fio de óleo e asse em forno ventilado pré-aquecido a 190° por 12-13 minutos (o tempo pode variar dependendo da espessura do filé).

Enquanto isso, prepare o molho: pique as alcaparras e as azeitonas 16 17 e coloque-as em uma tigela. Escorra a chalota 18.

Despeje-a na tigela 19 com o iogurte 20, a maionese e o suco de limão 21.

Aromatize com o endro 22, misture e salgue a gosto 23. Retire a truta salmonada do forno 24.

Prato a truta salmonada em crosta de pistaches e decore com sal em flocos 25, depois adicione o molho ao lado 26. Complete com algumas gotas de óleo cru 27!

Conservação

A truta salmonada em crosta de pistaches pode ser conservada na geladeira por um par de dias sem o molho.

Conselho

A mostarda ajuda a fixar melhor a crosta, como alternativa, você pode pincelar os filés com uma clara de ovo ligeiramente batida.

O panko é um pão ralado típico japonês em flocos, como substituição, você pode usar pão ralado ou grissinis triturados grosseiramente.

Em vez da truta salmonada, você pode escolher o tipo de peixe que preferir: o importante é manter a pele, remover as espinhas e ajustar o tempo de cozimento de acordo com a espessura do filé!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.