Truta salmonada em crosta de pistache

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
O jantar de Ano Novo é a ocasião perfeita para deliciar os seus convidados com um prato principal natalino extraordinário e refinado como a truta salmonada em crosta de pistaches. Esta suculenta truta salmonada é envolta em uma crosta dourada de pistaches e panko e assada delicadamente no forno. Para acompanhar os filés, há um molho de iogurte aromatizado com endro, tornado ainda mais saboroso pela adição de azeitonas e alcaparras. Este prato excepcional une sabores audaciosos e texturas crocantes para renovar os menus das festas com um toque de novidade gourmet!
Aqui estão outras ideias para os seus pratos principais à base de truta:
INGREDIENTES
- Truta salmão 600 g - (4 filés)
- Granulado de pistache 60 g
- Panko 40 g
- Mostarda 1 colher
- Alho 1 dente
- Casca de limão ½
- Endro quanto baste
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Sal fino quanto baste
- Flor de sal quanto baste
- para o molho
- Iogurte natural natural 2 colheres
- maionese 2 colheres
- Alcaparras em sal 2 colherinhas
- Azeitonas Taggiasca 2 colherinhas
- Chalota 1
- Vinagre de vinho branco quanto baste
- Água quanto baste
- Suco de limão quanto baste
- Endro quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar a truta salmonada em crosta de pistaches, descasque e pique a chalota 1, depois coloque-a de molho em uma tigela com quantidades iguais de vinagre e água 2, para suavizar o sabor. Pegue os filés de truta limpos, mas com a pele, e remova as espinhas 3. Se você comprou o peixe inteiro, pode seguir nosso guia: Como limpar a truta salmonada.

Seque-os com papel toalha 4, depois divida-os ao meio 5 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 6.

Salgue 7 e pincele-os com um pouco de mostarda 8. Prepare a crosta: em uma tigela, coloque o panko e os pistaches triturados 9.

Adicione também a casca de limão ralada 10, o endro 11, o alho ralado 12 e o óleo.

Misture para combinar 13 e cubra os filés com a crosta 14, obtendo uma espessura de cerca de 1 cm 15. Regue com um fio de óleo e asse em forno ventilado pré-aquecido a 190° por 12-13 minutos (o tempo pode variar dependendo da espessura do filé).

Enquanto isso, prepare o molho: pique as alcaparras e as azeitonas 16 17 e coloque-as em uma tigela. Escorra a chalota 18.

Despeje-a na tigela 19 com o iogurte 20, a maionese e o suco de limão 21.

Aromatize com o endro 22, misture e salgue a gosto 23. Retire a truta salmonada do forno 24.

Prato a truta salmonada em crosta de pistaches e decore com sal em flocos 25, depois adicione o molho ao lado 26. Complete com algumas gotas de óleo cru 27!