Bacalhau à laranja
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bacalhau é um prato onipresente nos livros de receitas da culinária tradicional italiana: de Norte a Sul, não faltam pratos que têm como protagonista o bacalhau salgado, prático e sempre pronto para uso, que deve sua ampla difusão ao método de conservação. Do Bacalhau agridoce à moda da Ligúria ao à Bacalhau à livornese, sem esquecer os métodos alternativos de cozimento como o Bacalhau assado, temos para todos os gostos e aqui propomos outra variação sobre o tema: o bacalhau à laranja. Um prato principal de peixe simples e perfumado com cítricos que enriquecerá de sabor seus menus de inverno.
Esta receita é uma proposta original para festas, descubra aqui outras receitas em 30 minutos para o Natal!
- INGREDIENTES
- Bacalhau dessalgado 800 g
- suco de laranja 250 g
- Casca de laranja 2
- Azeite virgem extra 30 g
- Creme de leite fresco líquido 120 g
- Alho 1 dente
- Farinha tipo 0 40 g
- Alecrim 1 raminho
- Uva passa 40 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o bacalhau à laranja, primeiramente esprema o suco de laranja 1 e rale a casca 2. Pegue o bacalhau dessalgado e corte-o em quatro partes 3.
Remova eventuais espinhas com uma pinça de cozinha 4. Neste ponto, enfarinhe o bacalhau de todos os lados 5. Em uma frigideira, aqueça o óleo com um dente de alho 6.
Coloque os pedaços de bacalhau 7 e doure por 3 minutos em fogo médio, depois vire-os e cozinhe por mais 3 minutos. Refresque com o suco de laranja 8 e aromatize com a casca que você ralou 9.
Tempere com um ramo de alecrim 10, salgue e adicione as passas 11. Continue cozinhando para reduzir o molho em fogo médio por cerca de 3 minutos, em seguida, adicione o creme de leite 12.
Cubra com a tampa e continue cozinhando por mais 4-5 minutos em fogo baixo 13. Quando a cocção estiver concluída, o molho terá reduzido e o peixe estará cozido 14, sirva o bacalhau à laranja bem quente 15.