Vareniki com cerejas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 24 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os vareniki com cerejas são uma sobremesa tradicional da culinária do Leste Europeu que vai conquistar você com seu recheio delicioso! Esses raviólis doces representam um autêntico comfort food, simples mas surpreendente, que é feito com poucos ingredientes.
Os protagonistas do recheio são o tvorog, um típico queijo fresco com textura ligeiramente granulada que se assemelha à nossa ricota, e as cerejas em calda, que conferem uma nota suculenta e frutada. Os raviólis são então cozidos, assim como se faz com a massa, e temperados com manteiga derretida, que realça a consistência e torna a superfície brilhante e atraente. O creme azedo e o mel, por fim, completam este equilíbrio de sabores com seu gosto característico. Sirva os vareniki com cerejas como sobremesa após uma refeição ou para um lanche especial... temos certeza de que você vai adorar!
Descubra também estes doces típicos com tvorog:
INGREDIENTES
- Para a massa (para cerca de 24 vareniki)
- Farinha tipo 00 400 g
- Água 200 g - morna
- Óleo de girassol 30 g
- Sal fino 1 pitada
- Para o recheio
- Queijo quark 300 g
- Açúcar 80 g
- Cerejas em calda 24
- Para servir
- Manteiga 60 g
- Creme azedo quanto baste
- Amêndoas em lâminas quanto baste
- Mel quanto baste
Preparação
Para preparar os vareniki com cerejas, comece pela massa: em uma tigela, coloque a farinha peneirada, depois adicione a água morna 1, o óleo de girassol 2 e uma pitada de sal 3.
Trabalhe primeiro com um garfo 4, depois passe para a bancada de trabalho e amasse com as mãos 5 até obter uma massa lisa e homogênea 6. Se a massa estiver muito pegajosa, você pode adicionar um pouco de farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque o tvorog e amasse com uma colher ou um garfo 7, depois junte o açúcar 8 e misture 9. Prove para ajustar a doçura de acordo com seu gosto.
Agora pegue a massa e divida ao meio 10. Estenda ambas as partes com um rolo para obter 2 folhas de cerca de 2 mm de espessura 11. Com um copo ou cortador de biscoito, faça discos de cerca de 7,5 cm de diâmetro 12.
Elimine a massa em excesso 13, que pode ser amassada novamente para obter outros discos. Recheie os discos com uma colher de recheio 14 e uma cereja em calda 15.
Dobre os discos ao meio e feche-os em formato de meia-lua, beliscando as bordas para selar 16 17. Cozinhe os raviólis obtidos em água fervente com uma pitada de sal 18. Enquanto isso, derreta a manteiga e despeje em uma tigela.
Escorra os vareniki quando subirem à superfície, levará cerca de 3-4 minutos, depois transfira-os diretamente para a tigela com a manteiga derretida 19. Misture para cobri-los bem com o tempero 20. Coloque uma colher de creme azedo nos pratos e acomode os vareniki por cima 21.
Regue-os com o líquido das cerejas em calda e o mel 22. Finalmente, decore com lascas de amêndoas 23. Seus vareniki com cerejas estão prontos para serem servidos 24!